Caña de lomo en adobo
Este lomo está buenísimo, fácil de hacer la única pega que hay que tener paciencia.
-1 lomo de kilo
-3 cucharadas de Sal
-1 cucharada de Azúcar
-Ajo
-Hierbas provenzales
-Para el majado:
-Ajo
-Canela
-Pimentón
-Aceite de oliva
-Hierbas provenzales
Elaboración:
-En un recipiente:
-Mezclar 1 cucharada de azúcar, 3 cucharadas de sal, 1 cucharada de ajo, hierbas provenzales
-Enterrar el lomo en la mezcla y dejar 36 horas.
-Sacar y limpiar bien.
-Mezclar todos los ingredientes del majado y untar bien el lomo
-Colgarlo en un lugar seco durante dos semanas y listo para comer
-Si os gusta más seco dejarlo más tiempo secar
-Con el tiempo gana en sabor
8 opiniones:
Voy a hacerlo
20 de mayo de 2021, 21:44¿No es muy poca sal y azúcar como para enterrarlo?
18 de diciembre de 2021, 21:34Se puede guardar en la heladera en ves de colgarlo ?
15 de septiembre de 2022, 12:43Tardaría más tiempo
15 de septiembre de 2022, 13:39Que se quede cubierto de la sal y el azúcar
15 de septiembre de 2022, 13:41Solo se puede hacer con cerro ? O también con res ?
23 de mayo de 2023, 4:55Son muy grande las 🥄😂
16 de enero de 2024, 2:59Creo que has empleado mal el verbo enterrar, porque con tres cucharadas de sal y una de azúcar es imposible. Será rebozar o embadurnar.
28 de abril de 2024, 11:46Publicar un comentario
Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
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