Potaje de cuaresma
_Esta receta se suele hacer en Cuaresma durante la Semana Santa, es un plato típico de Albacete la receta es de mi madre
- 300 gr de garbanzos de bote o congelados
- 500 gr de espinacas cocidas
- 1 cebolla
- 5 patatas peladas y chascadas
- 1 cucharada de harina
- 200 gramos de bacalao desalado
- 1 cucharada de pimentón dulce de la vega
- 4 rellenos
- Aceite de oliva
- Sal
- ponemos aceite en una olla y añadimos la cebolla troceada cuando la tengamos pochada
- añadimos el pimentón y la cucharada de harina
- le damos unas vueltas y añadimos el agua del último cambio del bacalao
- añadimos el bacalao, las acelgas, las patatas, los garbanzos y por último los rellenos
- probamos de sal y dejamos hervir unos 20 minutos
- para la elaboración de los rellenos:
- pan casero de 1/2 kilo de dos días
- 6 huevos batidos
- rallamos el pan sin la corteza y mezclamos con los huevos debe quedar una masa blanda
- cogemos con una cuchara sopera y vamos echando en una sartén que tendremos al fuego con aceite de girasol bien caliente, cuando están dorados sacamos y dejamos sobre una servilleta de papel para que absorba el aceite
NOTAS:
_Si te sobra pota je no te preocupes lo pasa por la batidora y tendrás un exquisito puré que podéis presentar con unos costrones de pan frito
6 opiniones:
Qué rico se ve este potaje. Con estos días lluvioso apetecía un montón darle algo así al cuerpo.
24 de abril de 2011, 21:29Un abrazo, muy buena receta.
Nathalia, no sabes lo rico que estaba....
6 de mayo de 2011, 20:29Besicos...
Que deliciosa que se ve esa sopa, pero porqué se llama Potage? yo me quedé pensando si eso era un ingrediente extra o algo similar.
15 de diciembre de 2011, 14:58No podria decirte de donde viene el nombre
3 de abril de 2015, 13:43Salydos
No podria decirte de donde viene el nombre
3 de abril de 2015, 13:44Salydos
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