Roscón de Reyes en Monsieur Cuisine Plus
Este es mi roscón de este año, no es el primer año que hago esta receta porque siempre sale bien y blandito, este año lo he adaptado a la MC+.
INGREDIENTES:
masa de arranque(masa madre).
-10gramos de levadura de panadero,
-1 cucharadita de azúcar,
-130 gramos de harina de fuerza,
-70 gramos de leche tibia,
-1 cucharadita de azúcar,
-130 gramos de harina de fuerza,
-70 gramos de leche tibia,
-60gramos de leche tibia,
-10gramos de ron,
-20gramos de agua de azahar,
-1 cucharada de miel,
-20gramos de manteca,
-50gramos de mantequilla,
-450gramos de harina de fuerza tamizada,
-20gramos de levadura de panadero,
-1 cucharadita rasa de sal,
-120gramos de azúcar,
-raspadura de medio limón,
-raspadura de media naranja,
-2huevos,
-10gramos de ron,
-20gramos de agua de azahar,
-1 cucharada de miel,
-20gramos de manteca,
-50gramos de mantequilla,
-450gramos de harina de fuerza tamizada,
-20gramos de levadura de panadero,
-1 cucharadita rasa de sal,
-120gramos de azúcar,
-raspadura de medio limón,
-raspadura de media naranja,
-2huevos,
para decorar.
- huevo batido, azúcar, fruta escarchada,
- almendra,
- anís.
- preparar todos los ingredientes para tenerlos a temperatura ambiente.
- echar en el vaso los 120 gramos de azúcar 30segundos V5-10, añadir la raspadura del limón y la naranja 15segundos V5-10, reservar.
- para la masa de arranque, verter en el vaso la leche, la levadura y el azúcar 1 minuto V1 37º, añadir la harina y 15segundos V4, hacer una bola con las manos y dejar en un recipiente con agua caliente y dejamos hasta que flote.
- introducimos en el vaso los ingredientes líquidos y la levadura y programamos 1 minuto 37º V1.
- añadimos el azúcar con las raspaduras y los huevos.
- añadimos la mantequilla y la manteca.
- echamos 250gramos de harina con la sal y la masa de arranque.
- programamos 30 segundos V6, añadimos el resto de harina 30 segundos V6.
- programamos menú amasar 3 minutos V4 dejamos hasta que doble el tamaño.
- programamos amasar 1 minuto V4.
- nos aceitamos las manos y la mesa de trabajo, colocamos la masa sobre la mesa y la dividimos en tantas porciones como roscones queramos hacer, remetemos los bordes siempre hacia el centro(la vamos voleando) formamos bolas sin trabajar mucho la masa.
- la dejamos relajar unos minutos las bolas.
- con las manos aceitadas cogemos la bola con los dedos hacemos el agujero central y lo vamos haciendo cada vez más grande.
- si el agujero encogiese la dejamos reposar un poco más y una vez dada la forma la colocamos sobre papel de hornear y este en la bandeja del horno, pintamos con huevo y cubrimos con un film untado en aceite y lo dejamos dentro del horno hasta que doble el volumen.
- lo pintamos con huevo batido con cuidado de ni pinchar el roscón, si la pinchamos nos bajará.
- adornamos con gajos de fruta escarchada, almendras, azúcar mojada con unas gotas de agua o anís
- metemos al horno caliente a 200ºC con el turbo y un recipiente con agua dentro del horno, cuando ha cogido la temperatura metemos el roscón 10 minutos, bajar a 180ºC y dejamos unos 10 minutos más.
- controlar que no se dore demasiado, si vemos que coge demasiado color tapamos con papel de aluminio.
- sacar de horno y dejar sobre una rejilla para que se enfríe.
2 opiniones:
I am glad that you shared this helpful info with us.
19 de octubre de 2018, 6:07clipping path service
Photo Retouching Services
raster to vector conversion service
I m so glad to visit this blog.This blog is really so amazing
5 de diciembre de 2018, 7:47Publicar un comentario
Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
Tus comentarios son importantes...