Mini Panettone en monsieur cuisine plus
- De sabor buenísimos y de textura especial
INGREDIENTES:
-primera fase.
-1 cucharadita de azúcar,
-130 gramos de harina de fuerza,
-70 gramos de leche tibia,
para la masa de arranque: verter en el vaso la leche, la levadura y el azúcar 1 min. 37º, vel.1, añadir la harina y 15segundos vel.4, hacer una bola con las manos y dejar en un recipiente con agua caliente y dejamos hasta que flote,
-segunda fase.
NOTAS:
-la receta la vi en este blog gennarino.
-se una vez horneados se pueden congelar sin problema y un rato antes de comerlos sacarlos.
INGREDIENTES:
- 400g de harina de fuerza,
- 160g leche,,
- 15g de lavadura de cerveza,
- 60g de pasas,
- 20 g de ron,
- 1 cucharada de miel,
- 200g azúcar,
- 100g mantequilla,
- 1 sobre de vainilla,
- 3 yemas de huevo,
- corteza de limón y naranja rallada,
- 1cucharadita de sal,
- naranja confitada,
- frutas confitadas al gusto,
-primera fase.
- masa de arranque:
-1 cucharadita de azúcar,
-130 gramos de harina de fuerza,
-70 gramos de leche tibia,
para la masa de arranque: verter en el vaso la leche, la levadura y el azúcar 1 min. 37º, vel.1, añadir la harina y 15segundos vel.4, hacer una bola con las manos y dejar en un recipiente con agua caliente y dejamos hasta que flote,
-segunda fase.
- Calentamos el ron en un tarro y añadimos las pasa para que se hidraten y reservamos.
- Ponemos el resto de la leche en el vaso, 1 min. 37º, vel.1. añadir la levadura restante, 4 seg vel.4.
- Añadimos el azúcar, sal, ralladuras, miel, vainilla, yemas, 10 seg. vel. 5 .
- Añadir la harina 30 seg vel.6, añadimos la mantequilla y ponemos 5 min. amasar vel. 4.
- Llevar a un bol enharinado, tapado, en un lugar cálido hasta que doble volumen.
-tercera fase.
- Una vez levada, amasar un poco para quitar el aire. Estirar en forma de rectángulo, extender la fruta picada, pasas escurridas.
- Doblar en tres hacia el centro, volver a estirar con el rodillo y repetir el doblado.
- untaros las manos en aceite y hacer 14 bolas .
- Yo los puse en 14 flaneras pulvarizadas con spray de desmoldar.
- Dejar tapadas con fim aceitado hasta que doble el volumen.
- Cortar con una tijera una cruz poner un trozo de mantequilla y pintar con leche caliente.
- Horno precalentado a 200º, 5 minutos, bajar a 180º, y dejar otros 20 minutos. Enfriar sobre rejilla y espolvorear con azúcar glas.
-la receta la vi en este blog gennarino.
2 opiniones:
Seguro que está delicioso. SE ve con una pinta que apetece no dejar ni una miguita jajajaja. Un besazo.
2 de enero de 2018, 19:26Desde luego que si Nati
2 de enero de 2018, 21:55Besicos
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