Mantecados de avellana (Consuelo)
_Invito a hacer estos mantecados la receta me la pasó mi amiga Consuelo se hacen rápido y están deliciosos y para estas fechas nos vienen muy bien y sobre todo, nada que ver con los comprados
INGREDIENTES:
1. 400gramos de azúcar
2. 400gramos de manteca de cerdo
3. 400gramos de avellanas tostadas y picadas
4. 600gramos de harina de repostería
ELABORACIÓN:
· colocamos la harina tamizada en un barreño
· hacemos un volcán y en el centro ponemos las avellanas picadas toscamente, la manteca a temperatura ambiente y el azúcar
· se amasa, esta se queda como arenosa
· hacemos una bola tapamos el barreño con plástico de cocina y lo dejamos reposar alrededor de dos horas o mejor toda la noche
· sacamos y extendemos con la mano sobre papel de horno y pasamos ligeramente el rodillo para alisar la superficie
· dejamos una altura de 1ó 1 y 1/2 centímetro lo cortamos con un corta pastas y vamos dejando en una bandeja de horno con papel de hornear y los dejamos reposar en un lugar fresco unos 30 minutos
· lo metemos a horno caliente a 180º calor arriba y abajo a media altura
· cuando los bordes empiecen a coger color más o menos unos 10 ó12 minutos estaran listos, sacar y dejar enfriar, guardar en una caja metálica o cartón
· si te gusta le puedes espolvorear con azúcar pero no es necesario, llevan suficiente en el interior
NOTAS:
_después de cortalos con el corta pasta los dejé en el frigo hasta el momento de meterlos en el horno
INGREDIENTES:
1. 400gramos de azúcar
2. 400gramos de manteca de cerdo
3. 400gramos de avellanas tostadas y picadas
4. 600gramos de harina de repostería
ELABORACIÓN:
· colocamos la harina tamizada en un barreño
· hacemos un volcán y en el centro ponemos las avellanas picadas toscamente, la manteca a temperatura ambiente y el azúcar
· se amasa, esta se queda como arenosa
· hacemos una bola tapamos el barreño con plástico de cocina y lo dejamos reposar alrededor de dos horas o mejor toda la noche
· sacamos y extendemos con la mano sobre papel de horno y pasamos ligeramente el rodillo para alisar la superficie
· dejamos una altura de 1ó 1 y 1/2 centímetro lo cortamos con un corta pastas y vamos dejando en una bandeja de horno con papel de hornear y los dejamos reposar en un lugar fresco unos 30 minutos
· lo metemos a horno caliente a 180º calor arriba y abajo a media altura
· cuando los bordes empiecen a coger color más o menos unos 10 ó12 minutos estaran listos, sacar y dejar enfriar, guardar en una caja metálica o cartón
· si te gusta le puedes espolvorear con azúcar pero no es necesario, llevan suficiente en el interior
NOTAS:
_después de cortalos con el corta pasta los dejé en el frigo hasta el momento de meterlos en el horno
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