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Vinagre de manzana crudo

Si os gusta el vinagre natural, es muy sencillo de hacer, lo único que hay que tener es paciencia.
 
Ingredientes:  
 
-manzanas rojas que no tengan cera
-agua mineral
-azúcar

Materiales:
 
-1 recipiente de cristal
- una gasa
- y una goma o cuerda
 
Elaboración:
 
-troceamos las manzana y le quitamos el corazón
-rellenamos 3/4partes del recipiente
-le vertemos el azúcar disuelto en el agua( la proporción 100gr. de azúcar por litro de agua)
-rellenamos el recipiente por encima de las manzanas y removemos
- tapamos con la gasa y le ponemos la goma
-dejamos 3 semanas donde no le dé la luz directa
-en tres semanas tenemos la primera fermentación donde ha producido alcohol
-filtramos y el líquido lo ponemos en un recipiente tapado con tapa durante 2 semanas para que cree ácido acético y tener nuestro vinagre en esta segunda fermentación.
 
Notas: 
 
-podemos hacer nuestro vinagre de tres formas diferentes:
  1. con manzana y azúcar
  2. añadiendo levadura de vino
  3. añadiendo suero de leche 2 cucharadas por cada 20litros de agua
-en lugar de poner las manzanas troceadas, lo podemos hacer con zumo de manzana natura y obtendremos  vinagre de sidra 
 
-cuando hacemos el vinagre se puede crear como una telilla/gelatina que es la madre del vinagre y lo podremos utilizar para nuestras siguientes elaboraciones e irán más rápidas.

 




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