.

Vinagre de Manzana hecho en casa



Os dejo la receta del vinagre de manzana, es muy sencillo y seguro que no volvéis a comprar
 4 manzanas sanas, solo la piel y el corazón
2 cucharadas de Azúcar de pamela
1 chorreón de vinagre de manzana
1 tarro de cristal con la boca amplia
1 palo de madera
1 ½ de agua mineral
Ponemos en el tarro las pieles y los corazones, el vinagre y el azúcar.
Removemos bien con un palo de madera.
Añadimos el agua hasta cubrirlo bien.
Como podéis ver en las fotos le puse una bolsa dentro de agua para que se quedara todo bajo el agua, si le da el aire se estropea.
Lo cubrimos con una gasa y una goma para sujetar la gasa.
Lo cubrimos con un paño para que no le dé la luz.
Cada 3 días le das vueltas siempre con algo de madera o plástico y lo volvemos a tapar con una gasa, cubrimos con el paño para que no le de la luz y guardar.
A los 15 días se cuela y se vierte el líquido de nuevo en el tarro de cristal se tapa con la gasa y se cubre con un paño.
Cada 4/5 días le damos vueltas y a las 2 o 3 semanas lo tendremos listo.
Os dejo el enlace vinagre de manzana







0 opiniones:

Publicar un comentario

Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
Tus comentarios son importantes...