Trucha marinada
_El sábado pasado mi hermano Anto y mi sobrino Sergio fueron al río de pesca, se marcharon a las 7 de la mañana y a las 2 de la tarde estaban en casa, bueno pues entre los dos cogieron 15 truchas, como podéis ver el tamaño era considerable algo más de un kilo, una la hice a la plancha, estaba exquisita y la otra marinada. Os dejo la receta ya que para estas fiestas nos viene muy bien.....
Elaboración:
_como me las trajo limpias solo las tuve que quitar la cola, cabeza, abrirla en libro y quitarle la espina central
_ puse la mitad en una fuente honda, mezcle todos las ingredientes y se los eche, puse la otra mitad de la trucha lo cubrí con un plástico de cocina le puse peso encima y al frigo
_cada 12 otras le das la vuelta y le tiras el jugo que pierde
_así 48horas, lo sacas le limpias con una servilleta de papel
_ la cortas en filetes, lo colocas en un recipiente y lo cubres de aceite al aroma de barbacoa
_esto lo metes en el frigo y te sirve para tostadas con mantequilla, para ponerle a la ensalada, con queso de cabra,etc....
RICO, RICO....
Nota:
no tiréis las raspa, la cabeza y la cola, con todo ello podemos hacer un caldo de pescado
_como me las trajo limpias solo las tuve que quitar la cola, cabeza, abrirla en libro y quitarle la espina central
_ puse la mitad en una fuente honda, mezcle todos las ingredientes y se los eche, puse la otra mitad de la trucha lo cubrí con un plástico de cocina le puse peso encima y al frigo
_cada 12 otras le das la vuelta y le tiras el jugo que pierde
_así 48horas, lo sacas le limpias con una servilleta de papel
_ la cortas en filetes, lo colocas en un recipiente y lo cubres de aceite al aroma de barbacoa
_esto lo metes en el frigo y te sirve para tostadas con mantequilla, para ponerle a la ensalada, con queso de cabra,etc....
RICO, RICO....
Nota:
no tiréis las raspa, la cabeza y la cola, con todo ello podemos hacer un caldo de pescado
Ingredientes:
_1 trucha asalmonada de 1kilo
_3cucharadas de sal( si es ahumada mejor)
_3cucharadas de azúcar
cucharada de eneldo
_1 trucha asalmonada de 1kilo
_3cucharadas de sal( si es ahumada mejor)
_3cucharadas de azúcar
cucharada de eneldo
10 opiniones:
15 truchas Paqui!
3 de abril de 2009, 15:54Me encantó la preparación y de vista han quedado hermosas también. Para una mesa de lujo.
Un beso,
Marcela
Esa son las buenas y no las sucedaneas que comenos.
4 de abril de 2009, 11:59Rico plato.
Marcela, era la primera vez que hacia este plato y quedó riquísimo..
5 de abril de 2009, 9:55ya tengo el trigo pronto haré tu plato..
Besicos...
Elo, la verdad que tienen totalmente distinto a las compradas...
5 de abril de 2009, 10:28Besicos...
Oh no me gusta la trucha, aun así probaré con otro pescado!!
5 de abril de 2009, 21:01Amiga vengo a saludarte y a disculparme por no pasar tan seguido pero es que voy fatal de tiempo.
Te dejo un relajante abrazo y te avisaré para el aniversario del blog que no puedes faltar a la fiesta, lo pasaremos genial.
Un besote.
Beatriz
Beatriz, no te tienes que disculpar..
6 de abril de 2009, 19:06Encantada de unirme a tu fantástica fiesta...
Besicos..
hola paquiiiiiiii!!!!!!!!
8 de abril de 2009, 23:42que casualidad
hoy mismo es cenado una riquisima truchaaaa
es uno de los pescado que mas me gustan
un beso
Uy! que rico Paqui!! y que bueno que tengas pescadores en la familia ;-)
11 de abril de 2009, 0:14Un beso!!
BeT
Albañil, será telepatia, me alegra verte por aquí, persanalmente tambien es uno de los que más me gustan, es muy jugoso...
11 de abril de 2009, 12:51Besicos...
Bet, la verdad que el único que ha salido pescador es Antonio pero con la cantidad de pesca no necesitamos ninguno más, jajajaj...
11 de abril de 2009, 12:52Besicos...
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Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
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