Panettone en olla GMG y Monsieur cuisine plus
-Esta es la segunda receta que hago de panettone y me gusta más que la anterior, la próxima vez haré uno individual
INGREDIENTES:
ELABORACIÓN:
-Esta receta la ví en el blog de Ana sevilla la cuál tiene estupendas recetas.
-Yo le hice algunas variaciones
INGREDIENTES:
- 60 gr. agua,
- 70 gr. leche,
- 25 gr. levadura fresca panadero,
- 500 gr. harina fuerza,
- 100 gr. azúcar,
- 1 cucharada de miel,
- 150 gr. mantequilla a temp. ambiente,
- 1 cta. café de sal,
- ralladura naranja,
- ralladura de limón,
- 3 yemas de huevo,
- 1 huevo entero,
- 20gr. de rón caliente y 50gr. de pasas dentro,
- 50gr. de fruta escarchada ,
ELABORACIÓN:
- Hacer la masa con monsieur cuisine plus.
- echamos en el vaso: el agua, la leche y dejamos un minuto, 37º, vel. 1.
- echamos la levadura, 6 seg. vel. 3.
- ponemos la mitad de la harina, el azúcar, las ralladuras, sal, las yemas, el huevo, la miel, 10seg. velocidad 6.
- añadimos el resto de la harina 10seg. velocidad 6.
- programamos amasar, cuando termine añadimos la mantequilla y damos de nuevo amasar, dejamos un par de minutos reposar y damos de nuevo amasar.
- ponemos en la cubeta aceite y colocamos la bola dentro tatapada con film aceitado y programamos menú fermentar 90 minutos válvula abierta hasta que triplique su volumen.
- amasamos a mano para quitar el aire y estiramos en rectangulo con rodillo.
- añadimos las pasas escurridas y la fruta troceada en pequeño.
- doblamos en tres con los bordes hacia dentro extendemos de nuevo en rectangulo con rodillo y doblamos de nuevo en tres.
- tenemos dos opciones: primera opción, hacer una bola, volear y meter en la cubeta aceitada y papel de hornear, menú fermentar 90 minutos válvula abierta hasta que doble su volumen. Cortamos en forma de cruz con unas tijeras o cutter ponemos un trocito de mantequilla y pintamos con huevo o leche. Menú horno, 160º, 20minutos, válvula abierta, sin abrir menú horno , 130º, 30 minutos. Sin sacar la cubeta de la olla, colocar el cabezal unos 5 minutos a 160º. Vigilar que se dora rápido. Sacar cuando esté templado 15 minutos y sin quitar el papel leatravesamos a un centímetro del culo una brocheta y entre dos cacerolas lo dejamos boca abajo hasta que esté compretamente frío, pitar con miel y espolvorear con azúcar glass.
- segunda opción, del paso 10 seguimos aquí, extendemos de nuevo con rodilllo y contamos con un cuchillo aceitado en 15 trozos.
- metemos cada trozo en una flanera aceitada cubrimos con fil aceitado y dejamos fermentar hasta que doble su volumen.
- cortamos en forma de cruz con unas tijeras o cutter ponemos un trocito de mantequilla y pintamos con huevo o leche.
- metemos en el horno caliente a 200º durante 5 minutos, bajamos a 170º otros 15 minutos.
- sacar y dejar enfriar pintar con miel y espolvorear con azúcar glass.
-Esta receta la ví en el blog de Ana sevilla la cuál tiene estupendas recetas.
-Yo le hice algunas variaciones
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