Mejillones en escabeche monsieur cuisine plus
-Si os gustan los mejillones no puede faltar esta receta, se hace en un momento y quedan exquisitos.
INGREDIENTES:
para abrir los mejillones al vapor
-Mejor de un día para otro.
-A mi me han aguantado bien unos 10 días.
-Guardar el jugo que quedó para hacer un arroz.
-Podéis comprar los mejillones que venden en mercadona congelados y limpios, también sale muy ricos.
INGREDIENTES:
para abrir los mejillones al vapor
- 1 kg. mejillones,
- 150 gr. agua,
- 150gr. de vino blanco,
- 2 hojas de laurel,
- 10 granos de pimienta,
- 100 gr. aceite de Oliva,
- 3 dientes e ajo dándoles un golpe con la mano sobre la encimera,
- 1 cucharada pimienta negra en grano,
- 1 cucharada de pimentón dulce,
- 3 hojas de laurel,
- 50 gr. vinagre de manzana,
- sal,
- Una vez lavados los mejillones, ponerlos en el recipiente vaporera que queden esparcidos para que se abran mejor.
- Poner el agua, el vino, el laurel y la pimienta en el vaso y programa vaporera.
- Cuando termine, sacar los cuerpos de las valvas y reservar en un bol cubiertos con su caldo para que no se sequen.
Escabeche :
- Poner en el vaso el aceite y programar rehogar, cuando veamos que comienza a hervir.
- Añadir los ajos, pimienta, laurel, sal y vinagre, cuando falte un minuto añadir el pimentón.
- Escurrir los mejillones .
- Poner el escabeche sobre los mejillones y añadir un poco del caldo, remover y dejar enfriar.
- Guardar en frigorífico para macerar.
-Mejor de un día para otro.
-A mi me han aguantado bien unos 10 días.
-Guardar el jugo que quedó para hacer un arroz.
-Podéis comprar los mejillones que venden en mercadona congelados y limpios, también sale muy ricos.
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