Rodaballo con salsa de setas...........
Elaboración:
_se dejan hidratar las setas en agua mineral durante 2 horas
_pasado el tiempo se escurren las setas sin tirar el agua
_hay dos formas de hacer la salsa, una con harina de trigo y otra con harina de maíz
_1.-en una sartén se pone un poco de aceite y se les da una vuelta a las setas, se añade la harina y el vino dejar un poco y añadir el agua de hidratar las setas
_2.-si le poneis maicena, entonces dar unas vueltas a las setas con el aceite añadir el vino, el agua de las setas y por último la maicena diluida en un poco de agua
_dejar hervir un poco y rectificar de sal
_ le decimos al pescatero que nos limpie el rodaballo y nos saque cuatro piezas sin espinas(dependiendo como sea su tamaño)
_en una sartén o plancha hacemos los rodaballos, primero por la parte de la piel y luego por la otra
_colocamos en el plato con la piel abajo, salamos y segamos con la salsa que no debe estar muy espesa, si estuviera espesa añadirle un poco de agua
_acompañar con unas patatas hervidas o al vapor y espolvoreadas con perejil
Nota:
-se puede hacer con merluza, salmón, lenguado
_se dejan hidratar las setas en agua mineral durante 2 horas
_pasado el tiempo se escurren las setas sin tirar el agua
_hay dos formas de hacer la salsa, una con harina de trigo y otra con harina de maíz
_1.-en una sartén se pone un poco de aceite y se les da una vuelta a las setas, se añade la harina y el vino dejar un poco y añadir el agua de hidratar las setas
_2.-si le poneis maicena, entonces dar unas vueltas a las setas con el aceite añadir el vino, el agua de las setas y por último la maicena diluida en un poco de agua
_dejar hervir un poco y rectificar de sal
_ le decimos al pescatero que nos limpie el rodaballo y nos saque cuatro piezas sin espinas(dependiendo como sea su tamaño)
_en una sartén o plancha hacemos los rodaballos, primero por la parte de la piel y luego por la otra
_colocamos en el plato con la piel abajo, salamos y segamos con la salsa que no debe estar muy espesa, si estuviera espesa añadirle un poco de agua
_acompañar con unas patatas hervidas o al vapor y espolvoreadas con perejil
Nota:
-se puede hacer con merluza, salmón, lenguado
Ingredientes:
_25gr. de setas secas
_1 cucharada de harina o maicena
_1 chorreón de vino blanco
_aceite de oliva
_300ml. de agua mineral
_1 rodaballo
_sal
_patatas
_perejil
_25gr. de setas secas
_1 cucharada de harina o maicena
_1 chorreón de vino blanco
_aceite de oliva
_300ml. de agua mineral
_1 rodaballo
_sal
_patatas
_perejil
26 opiniones:
Ufff tiene una pinta de morirse de bueno, pero es que yo soy más poco de pescado y de setas y champis...
12 de diciembre de 2008, 14:16Te dejo mi mail tinikablog@hotmail por si quieres lo del cursor envíame un email y te lo paso. Ahhh y también te voy a pasar yo la única receta estrella que tengo y que mejor me sale para que la hagas y la pruebes ya verás que fácil y que buena.
Espero tu e-mail para reenviartelo vale?
Besotes
Nunca he cocinado rodaballo, aunque si lo he comido en algun restaurante.
12 de diciembre de 2008, 14:43Buen plato.
A estas horas no puedo entrar en tu página que se me ponen los dientes largos y mi estómago es muy débil a semejantes delicias, así que te enlazaré a mis fogones para tenerte más a mano que en favoritos. Un saludiño y hasta pronto.
12 de diciembre de 2008, 19:53Esto tiene que estar de lujo Paqui! menudos ingredientes y receta mas sabrosa!
12 de diciembre de 2008, 20:22un besito
Nuria
De lujo, de verdadero lujazo está esto. Me parece que voy a tener que hacerlo para Nochebuena, no se me puede pasar esta receta.
12 de diciembre de 2008, 21:44Es un placer como siempre venir a visitarte.
Besos.
Paqui no conocemos el rodaballo por aquí, el plato parece sabroso!!!...setas son hongos???...bueno me he quedado con la incógnita que ya develarás!!!...mis besos tesoro!!!
12 de diciembre de 2008, 22:47rodaballo nunca lo he probado pero se le buena pinta
13 de diciembre de 2008, 14:07aunque no soy muy de pescado
un beso y feliz navidad
Tinika, yo al contrario si hay pescado dejo la carne....
13 de diciembre de 2008, 23:10Gracias por el correo....
Besicos
Elo, es un pescado que lo hagas como lo hagas siempre quedas bien........
13 de diciembre de 2008, 23:11Besiocs
Cariño, gracias pasaré por tu página para verla...
13 de diciembre de 2008, 23:12Besicos
Nuria, es verdad está muy bueno y lo mejor..., lo fácil que es....
13 de diciembre de 2008, 23:13Besicos, te quedó muy chuli tu blog
Adi, el placer es mio, me he enterado que has estado por Alemania, seguro que te has traído cositas de allí........
13 de diciembre de 2008, 23:15Este plato queda de nota...
Besicos....
Graciela, te pongo arriba en la entrada una foto del rodaballo, le puedes hacer con una merluza, lenguado y sí las setas son hongos...
13 de diciembre de 2008, 23:16Besicos
Albañil, pufffff....., que larga se nos va ha hacer la Navidad, gracias igualmente.....
13 de diciembre de 2008, 23:18Este pescado no tiene casi raspas y el pescadero las pocas que tiene te las quita....
Besicos, espero que sigas bien, bueno al menos un poco mejor..
Estas navidades, como casi todas, me tocará hacer de pinche en casa...a ver si les propongo alguno de tus platos y me suben de categoría, jeje
13 de diciembre de 2008, 23:27saludos Paqui
Mi comida predilecta es el pescado. De todas formas. Nunca me canso de comerlo.Con zanahorias,cebollas, pimiento rojo y verde,con cebolla de verdeo, con calabaza, con otras también.se me hace agua la boca.
14 de diciembre de 2008, 2:14Que platos mas sabrosos estos!!
unregalo al paladar. un abrazo cálido
Ay, Paqui, mira que yo no soy mucho de pescado, pero esto tiene una pinta exquisita!!!
14 de diciembre de 2008, 11:15Oye... ¿puedo pedirte un favor? Me gustaría que me ayudes a confeccionar algunos menús para fiestas, para sorprender a mi familia... ¿podemos contactar a través del e-mail? En mi perfil lo tienes, vale? Gracias...
qué suerte tienes de tener una pescadería allí, la merluza la podemos conseguir y los hongos también...me encantan las salsas con las cetas, en pastas guau riquísimo...besitos tesoro!!!
14 de diciembre de 2008, 14:26Maribel, lo bueno que tienen es que son muy fáciles.....
14 de diciembre de 2008, 22:23Besicos...
Nerina, entonces eres de las mías.....
14 de diciembre de 2008, 22:24Besicos
Mario Alonso, no me importa ayudarte, debajo del post puedes contactar conmigo, dime la idea que tienes e intentamos hacer algo, vale....
14 de diciembre de 2008, 22:29Bueno si no te gusta mucho el pescado no sabes lo que te pierdes....
Gracias a ti
Graciela, es verdad con la pasta quedan de muerte, vivo en la costa y no es difícil encontrar un pescadero que te arregle el pescado...
14 de diciembre de 2008, 22:31Besicos, espero que estés mejor y puedas dormir, besicos a miles.....
Gracias por visitar La buhardilla Pixel...
14 de diciembre de 2008, 22:43leeré con detenimiento tus recetas a ver si aprendo un poquito que falta me hace.
Hasta prnto
Pilar
Pilar, encantada de que pases por aquí, nada que por más que lo intento no puedo ver los archivos....
15 de diciembre de 2008, 18:50Besicos
mmmmmm ese pescado a la espalda es un lujo..yo como tu compi, un buen pescado no lo cambio por carne ☺☺☺
15 de diciembre de 2008, 21:51Compi, me alegra que me dejes un comen...., te haces díficil....., la carne puedo pasar sin ella, pero el pescado amigo.........
16 de diciembre de 2008, 11:39Besicos, me alegro ue estás mejorcito....
Para cuando quedamos el jurado en tu casa.....
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Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
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