Pan Chapata
INGREDIENTES:
ingredientes masa madre:
- 250 gramos de harina integral
- 160 ml. de agua
- 15 gramos de levadura fresca de panadero
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 260 gramos de agua
- 30 de levadura fresca de panadero
- 430 gramos de harina de fuerza (mercadona)
- 50 gramos de aceite de oliva virgen
- 1 cucharadita de sal
ELABORACIÓN:
- para la masa madre templamos el agua, diluimos la levadura y el azúcar, colocamos la harina en un cuenco y añadimos lo anterior mezclando, dejamos en un bol tapado por film transparente en un lugar cálido hasta que doble el volumen
- para la masa del pan calentamos un poco de agua y diluimos la levadura
- ponemos en un bol la harina añadimos la masa madre y el resto de los ingredientes mezclamos
- amasamos durante unos 10 minutos hasta que la masa tenga una textura ligera, elástica y flexible
- colocamos la masa sobre una superficie aceitada, aplastamos con las manos hasta que tenga las dimensiones de la bandeja del horno
- tapamos con un paño y dejamos reposar unos unos minutos
- precalentamos el horno a 180ºC y colocamos en el interior una cazuela con agua y unos paño para que nos genere vapor
- cortamos con un cúter 24 trozos y los vamos colocando con cuidado en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear
- espolvoreamos con harina y dejamos levar en un lugar templado unos 30 minutos
- hornear durante 15 minutos
- enfriar sobre una rejilla
- una vez fríos los puedes congelar y sacarlos un poco antes de comerlo
- deliciosos
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