Rape en salsa de leche
-Esta receta la tengo desde hace tiempo en pendientes, el otro día la saqué y la hice, el resultado buenísimo
Elaboración:
_en una sartén ponemos el aceite y la mantequilla y echamos la cebolla muy picada, se deja unos 10 minutos a fuego bajo y añadimos la harina, dando vueltas para que no se formen grumos.
_echamos la leche y el concentrado de tomate, probamos de sal
_pasamos la salsa por la turmix
_troceamos la cola de rape, le ponemos sal y metemos en la salsa durante 10 minutos más o menos
Nota:
_le podemos acompañar con patatas o arroz cocido
_en una sartén ponemos el aceite y la mantequilla y echamos la cebolla muy picada, se deja unos 10 minutos a fuego bajo y añadimos la harina, dando vueltas para que no se formen grumos.
_echamos la leche y el concentrado de tomate, probamos de sal
_pasamos la salsa por la turmix
_troceamos la cola de rape, le ponemos sal y metemos en la salsa durante 10 minutos más o menos
Nota:
_le podemos acompañar con patatas o arroz cocido
Ingredientes:
_cola de rape
_1 cebolla grande
_3 cucharadas de aceite
_ 10gr. de mantequilla
_1 cucharada de harina
_2 vasos de leche
_1/2 cucharada de concentrado de tomate
_cola de rape
_1 cebolla grande
_3 cucharadas de aceite
_ 10gr. de mantequilla
_1 cucharada de harina
_2 vasos de leche
_1/2 cucharada de concentrado de tomate
27 opiniones:
Pues el rape me gusta así así, pero la salsa de leche tiene que estar...uhmmmm que bueno niña. Si tuviera más tiempo me pondría hacer estas recetitas tan buenas que pones, aunque tampoco son tan difíciles ni laboriosas, asi que poquito a poco.
9 de enero de 2009, 20:43P.D. La cabecera de Don Quijote me encanta, el fondo...no muxo para mi gusto resalta más la comida con color fuerte. Es solo mi opinión eh? es que con el rojo parecía que te lo estabas comiendo, jejeje.
Besotes bonita
Esto tiene muy buena pinta, y parece fácil y rápido.
9 de enero de 2009, 23:47Saludos Paqui
Me encanta el peculioar sabor y testura del rape.
10 de enero de 2009, 0:53tiene que estar de muerte!
10 de enero de 2009, 4:03Mira que hago el rape de formas diferentes, jamas se me habria ocurrido mezclar la elche y la salsa de tomate. Te copiare la receta y ya te contare. El tuyo tiene buena pinta y veo que rapido de cocinar, dos ingredientes apra hacerlo. bsss desde la helada Almeria.
10 de enero de 2009, 9:42Tinika, anda anímate no es nada laboriosa...
10 de enero de 2009, 10:45Si es verdad, llevas razón con el oscuro resalta más pero no me gustaba tan oscuro además me dijeron algunas compis que tenían problemas de vista y les costaba leer sobre fondo oscuro....De todas formas le pediré alguna orientación a Pizcos...
Besicos Preciosa....
Maribel, en muy poquito tiempo lo tienes hecho....
10 de enero de 2009, 10:46Besicos...
Puntiyo, no creas que a todo el mundo le gusta...pero me pasa como a ti...me encanta...
10 de enero de 2009, 10:47Besicos..
Mietta, te aseguro que bueno estaba....
10 de enero de 2009, 10:59Besicos...
Lola, dices helada por aquí en Águilas también hace frío y cuando comienza a anochecer la humedad nos cala....
10 de enero de 2009, 11:07La verdad que nos metemos en la cocina y con los mismo ingredientes de siempre se pueden variar los platos..., ya me contarás....
Besicos y ya sabes brasero y mesa camilla....
Hola amiga!! Bella tu cocina. sabrosa y he hecho muchas de ellas. Me he lucido sin duda.
10 de enero de 2009, 17:51Te dejo un mimo al alma y te invito apasar por mi casita a retirar premios que os pertenecen.
mi cariño
Tiene muy buena pinta esta salsita y se ve rápida de hacer. Me la anoto para probarla. un beso.
11 de enero de 2009, 13:25Me encanta el rape es uno de los pescados que mas consumo. Tomo nota rapidamente...
11 de enero de 2009, 19:26Te dejo un relajante abrazo y un besote!!
Hola Paqui!
11 de enero de 2009, 19:46Gracias por las felicitaciones..
Saludos
•• Sidhe
Y por cierto muy lindo tu blog!!!
11 de enero de 2009, 19:47Ahora si..
Byeee
•• Sidhe
tesoro menos mal que no he venido a comentar apenas realizada la entrada: EL RAPE, pescado.
11 de enero de 2009, 22:02Las temperaturas aquí sobrepasan los 35 grados, he empezado a comer sano verduras, frutas, derivados de la leche jajaja después del diagnóstico y a la espera del traumatólogo que se ha tomado días de vacaciones...si no hago movimientos raros el dolor no crece...pero como toda mujer, quién puede dejar de hacer las cosas diarias del hogar???
Mis besos Paqui!!!
hola paqui
12 de enero de 2009, 20:53no dejas de sorprenderme cada dia con tus recetas
son fabulosas
un abrazo de tu amigo albañil
Nerita, no sabes lo que me alegro de que salieran bien las recetas y mil gracias por venir a contarlo....
12 de enero de 2009, 22:05Paso por tu ricón para ver la sorpresa.....
Barbara, te aseguro que si la haces te gustará....
12 de enero de 2009, 22:06Besicos...
Beatriz, entonces eres de las mias....
12 de enero de 2009, 22:07Besicos...
Sidhe, a sido un placer conocer tu blog...
12 de enero de 2009, 22:08Besicos....
Graciela, que razón tienes el ama de casa nunca tiene vacaciones, mis mejores deseos para que te pongas buena prontito....
12 de enero de 2009, 22:10Besicos...
Albañil, tu habras de sorpresas, si cada vez que entro por tu blog, lo encuentro cambiado, me digo uffff.....me he equivocado y no, resulta que mi amigo ha cambiado de look...
12 de enero de 2009, 22:12Besicos...
Debe ser delicioso este rape con esa salsita...
13 de enero de 2009, 10:43Conocía recetas de carne, de cerdo particularmente, en leche, pero no había visto hasta ahora una con pescado. Queda en la lista de cosas a probar.
Un beso,
Marcela
Marcela, yo también he hecho el lomo de cerdo con leche, si pruebas el pescado seguro que te gustará....
13 de enero de 2009, 17:44Besicos...
Hola Paqui, creí que me había equivocado de blog...
17 de enero de 2009, 10:37Es de las mejores recetas de Iternet este blog tuyo, si me permites te diría que el color amarillo de fondo no es de mis favoritos... hay supersticiones que no se pueden evitar...ja ja
Caminando, es un placer tenerte por aquí, me alegra que te gusten mis recetas....
17 de enero de 2009, 12:03Bueno lo del color es lo de menos, pero es más bien cremita, yo no soy supersticiosa, depende del estado del ánimo, pero espero que no dejes de pasar por esta tu casa solo por el color....
Besicos Elsa.....
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Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
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