Estofado de jabalí
INGREDIENTES:
- Jabalí en trozos
2 cebollas
4 zanahorias
3 patatas grandes
Ajo
Pimienta negra molida
Pimentón
Aceite
Sal
2 vasos de agua
Ingredientes de la marinada:
Una botella de buen vino tinto
1 cebolla
1 zanahoria
Unos dientes de ajo
Tomillo
Romero
Orégano
Laurel
Pimienta negra en grano
Aceite de oliva
Sal
ELABORACIÓN:
- 1 Descongelación de la carne:
Es importante para que la carne de jabalí quede tierna, proceder a su congelación después de la matanza del animal, como mínimo un mes. Así que comenzaremos descongelando la carne tres días antes de proceder a su guiso.
-2 Macerar la carne unas 48 horas:
Trocear la carne, mezclar todos los ingredientes de la marinada, el vino, las especias, el aceite, la sal y la cebolla y la zanahoria cortados pequeñitos e introduciremos los trozos de jabalí. Remover y dejar reposar 48 horas en la nevera.
-3 Estofar la carne:
En la “Cocotte Le Creuset” (la cazuela de hierro donde vamos a guisar la carne) rehogar las cebollas finamente picadas con el aceite, y los ajos. Cuando se doren, añadir los trozos de jabalí que previamente habremos escurrido de la marinada y habremos salpimentado. Rehogar hasta que tomen color. En este punto añadir el resto de la marinada. Acabar cubriendo con agua.
Dejar cocer a fuego lento hasta que la carne esté bien tierna, un mínimo de tres horas.
Una media hora antes de que esté hecha la carne, añadiremos las patatas chascadas y las zanahorias cortadas en rodajas, y un poquito de pimentón.
NOTAS:
-Como siempre estas comidas ganan de un día para otro
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