Focaccia (torta de aceite)Br
Ingredientes:
Ingredientes para la
levadura natural:
100gr
de harina de fuerza
100ml
de agua
30gr
de levadura prensada
Para la masa:
600gr de harina de fuerza
240ml de agua
1cda de sal
1
chorreon generoso de aceite
Para la base:
Sal
gorda a poder ser sal de flor de sal
Una
buena rama de romero(yo le puse tomillo)
Un diente de ajo aplastado
Aceite
de oliva
Elaboración:
Elaboración de la levadura
natural:
Mezclar
los ingredientes de la levadura natural y dejar en el frigo 24 horas tapado con
film
Elaboración de la masa:
Poner
en la cubeta primero los líquidos y luego los sólidos, prog. 13
En
un recipiente poner 100ml. de aceite de oliva y la rama de romero (yo en su
lugar tomillo) y el diente de ajo
Dejar
macerar hasta utilizarlo. (yo lo hice el día anterior)
Extendemos
la masa sobre la bandeja del horno con las manos impregnadas de aceite del que
tenemos macerando con el romero, vamos metiendo los dedos dejando las marcas de
los dedos sin miedo.
Impregnamos
bien de aceite, ponemos las ramitas de romero en la base y espolvoreamos con la
sal, dejamos que doble su volumen.
Horno
precalentado a 180º con turbo arriba y abajo mas o menos 50 minutos, que nos
quede ligeramente dorada
Nota:
-la hice y estaba buenísima, duró nada. Lo que veis en otro color son los cambios que yo le hice
-Si quereis imprimir la receta de Focaccia
-la hice y estaba buenísima, duró nada. Lo que veis en otro color son los cambios que yo le hice
-Si quereis imprimir la receta de Focaccia
5 opiniones:
Hola Paqui! me ha gustado mucho tu blog, y esta focacia de Sara que has hecho... tengo que probarla también, seguro que a mis hijos les encantará.
21 de septiembre de 2008, 1:08En cuanto tenga mas calma me pongo a ello.
Te ha quedado fantástica.
Me gustaría ver como haces tu jabón! animate a ponerlo.
un besito
Nuria
Tendré que hacerla, Paqui, una de dos o está deliciosa o se ha puesto de moda.
22 de septiembre de 2008, 10:57Ya estás en la lista de mis blogs favoritos (llamada WEBS QUE MOLAN).
Nuria la focaccia estaba buenísima, te animo a hacerla y viniendo de Sara, éxito seguro.
23 de septiembre de 2008, 19:46El jabón queda pendiente, la última vez que le hice se me cortó
Besicos
Elo, te aseguro queestaba buena, buena y es rápida de hacer.
Gracias por enlazarme y encima en la de favoritos.
Besicos
No la he preparado nunca pero seguro que me encantaría. Un besazo.
21 de abril de 2017, 19:17Nati si la haces verás que rica
26 de abril de 2017, 15:39Besicos
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