Vichyssoise
Una crema internacionalmente conocida y con su origen en Francia. Sencilla y ligera, está elaborada con verduras tales como el puerro, la cebolla y la patata. Suele servirse bien fría, aunque son muchos a los que les gusta caliente durante el invierno. Si os gusta el puerro a por ella.
Ingredientes:
Elaboración:
-Cortamos en rodajas la cebolla, la parte blanca del puerro(la parte verde la guardamos para otra comida) y las patatas. Rehogamos las dos primeras en el aceite de oliva a fuego suave hasta que estén pochadas.
-Añadimos las patatas, salpimentamos y cubrimos con caldo de verduras. Dejamos que cueza media hora sin tapar(o en la olla rápida 10minutos).
-A continuación trituramos las verduras en la misma cazuela(si no os gusta encontraros con hebras pasar por un chino), añadimos la leche, la nata y la nuez moscada. Batimos.
-Servimos en un bol y decoramos con un poco de cebollino picado.
Nota:
-Yo la hago igual en verano que en invierno, muy buena
-Es una receta que siempre la he hecho pero que nunca la había colgado, la vi el otro día en un blog y me acordé de ella
-La podeis ver la receta para imprimir o guardar de la Vichyssoise
-cebollino picado -sal -pimienta -aceite de oliva -50ml. de nata -caldo de verduras | -nuez moscada -3patatas -1cebolla -250ml. de leche -3puerros gordos |
Elaboración:
-Cortamos en rodajas la cebolla, la parte blanca del puerro(la parte verde la guardamos para otra comida) y las patatas. Rehogamos las dos primeras en el aceite de oliva a fuego suave hasta que estén pochadas.
-Añadimos las patatas, salpimentamos y cubrimos con caldo de verduras. Dejamos que cueza media hora sin tapar(o en la olla rápida 10minutos).
-A continuación trituramos las verduras en la misma cazuela(si no os gusta encontraros con hebras pasar por un chino), añadimos la leche, la nata y la nuez moscada. Batimos.
-Servimos en un bol y decoramos con un poco de cebollino picado.
Nota:
-Yo la hago igual en verano que en invierno, muy buena
-Es una receta que siempre la he hecho pero que nunca la había colgado, la vi el otro día en un blog y me acordé de ella
-La podeis ver la receta para imprimir o guardar de la Vichyssoise
13 opiniones:
Me encanta bien fresquita y echándole por encina un poquito de perejil. Lo que no le he echado nunca es cebollino y nuez moscada pero lo tendré en cuenta.
24 de septiembre de 2008, 23:44Un beso Paqui.
Si que es una delicia esta sopa, si.
25 de septiembre de 2008, 17:17A mi me encanta fría o caliente e incluso algunas veces la he probado sin pasar por la trituradora, masticando las pequeñas rodajas de los puerros y está igualmente deliciosa.
Besos.
Jenny, el cebollino le da un toque especial al igual que la nuez moscada, la próxima vez le pones y me cuentas.
25 de septiembre de 2008, 17:37Es verdad Adi, en tropezones está igual de buena y lo mismo te sirve para verano que invierno.
Como llevamos ese cambio
Besicos a las dos
hola paqui que tal estamos espero que bien
25 de septiembre de 2008, 22:01por cierto no me canso de leer tu recetas son muy buenas
un beso amiga xao
Hola compi aqui Houston...probando...
25 de septiembre de 2008, 22:02Me ocurre igual, nunca la he probado con cebollino y nuez moscada. Deben darle un sabor y un aroma especial.
26 de septiembre de 2008, 6:52Un saludo
Dolita, pruebalo y me contarás, es totalmente distinto.
26 de septiembre de 2008, 12:33Besicos
Hiuston, sigue sin funcionar......
26 de septiembre de 2008, 12:46Hola Albañil me alegro de verte por aquí, me alegra que te gusten pero quiero ver hechos, no palabras, jijijiji......
Besicos
bueno aqui houston, creo que problema resuelto ☺☺☺
26 de septiembre de 2008, 23:26Gracias Compi....., ya me pasarás la factura,jijiji
27 de septiembre de 2008, 0:51Compi PR4....FELICIDADES...
27 de septiembre de 2008, 23:53Hola Paqui.
28 de septiembre de 2008, 12:09Nunca la hicimos, pero la probamos (en caliente) hace poco en un banquete de bodas y estaba riquísima.
Y del puerro, somos unos fans de los apretados. Así que...
Yo creo que también fría en veranito, ha de estar muy buena.
Saludos y buen provecho.
Ah: Y no soy "Empresario" (gracias a Dios); soy "Secretario".
: D
Pizcos Gracias, perono se muy bien que he hecho para conseguirlo..
29 de septiembre de 2008, 14:32Secretario, siento mi torpeza con tu nombre.
Te aconsejo que la pruebes en frío, está buenísima.
Besicos
Publicar un comentario
Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
Tus comentarios son importantes...