Berenjenas rellenas de carne
Estuve mirando por el blog buscando las berenjenas rellenas y no las encontré, yo pensé que las había colgado, bueno aquí os dejo la receta de como las hago.
Ingredientes:
Elaboración:
-Partimos las berenjenas por la mitad a lo largo, les hacemos
-2berenjenas
-1cebolla -250gr. de carne picada -nuez moscada | -queso
-aceite de oliva -bechamel -tomate frito |
-Partimos las berenjenas por la mitad a lo largo, les hacemos
unos rombos con el cuchillo y las metemos en una bolsa de asar en el microondas
por 5 minutos, dejamos que se templen y con una cucharilla sacamos su carne,
reservamos
por 5 minutos, dejamos que se templen y con una cucharilla sacamos su carne,
reservamos
-En una sartén poner aceite de oliva, trocear la cebolla y
pocharla
pocharla
-Añadimos la carne picada sofreímos, salpimentamos y añadimos
la carne de las berenjenas y tomate frito
la carne de las berenjenas y tomate frito
-Rellenamos las berenjenas
-Hacemos una bechamel de maíz aquí os dejo el enlace
-Espolvoreamos el queso rallado
-Echamos la bechamel por encima y nuez moscada
-Al horno hasta que estén doradas
Nota:
-
-Si no os gusta la carne les podéis poner atún de bote, bien escurrido del aceite, sin cebolla, mezclado con el tomate y el resto igual
14 opiniones:
Qué ricas, Paqui.
4 de octubre de 2008, 21:31A mi me encantan.
Hola Paqui.
4 de octubre de 2008, 22:33Pues creo que nosotros lo intentaremos con el atún, ya que a la carne cada vez le estamos dando más "de lado"...
Aprovecharemos las últimas berenjenitas que van quedando de nuestro huerto.
Gracias por estas buenas ideas.
Saludos y buen provecho.
Me parecen deliciosas Paqui. No sé porqué, nunca se me había ocurrido cocinarlas en el microondas, siempre uso el horno. La próxima berenjena va al "otro televisor", como decían mis primos.
5 de octubre de 2008, 1:55Y la bechamel de maíz también tengo que probar de hacerla.
Un beso,
Marcela
Deben estar deliciosas, Paqui
5 de octubre de 2008, 9:35Un beso
Cada vez que las hago Puntiyo, éxito seguro
6 de octubre de 2008, 12:28________o__________
Que suerte Secretario tener un huerto, con atún te saldrán igual de buenas
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En el micro es mucho mas rápido Marcela, es un cacharro que solo lo utilizamos para calentar y descongelar y tienes muchas más utilidasdes
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Salen muy jugosas Dolita, Hazla y me cuentas
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Besicos para todos
Efectivamente Paqui, tiene muchos usos el microondas. Acá lo utilizamos mucho para cocinar verduras, como papas, cebollas y zapallos. Raro por eso que no se me haya ocurrido meter una berenjena ahí también... :D
6 de octubre de 2008, 13:08Un beso y buena semana,
Marcela
Qué ricas, y qué buena pinta.
6 de octubre de 2008, 13:24Gracias!!!
Marcela con lo de zapallos me pierdo, no se que es
6 de octubre de 2008, 13:53_________O_____________
Miguel, no es tu paso a paso, ahora buenas si que estaban.
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Besicos
Compi mira el hueco ☺☺☺
6 de octubre de 2008, 18:45configuracion/comentarios...
Lo vi Pizcos, gracias
6 de octubre de 2008, 21:07Muy rico, mi madre rellenaba asi las berenjenas.
6 de octubre de 2008, 22:15Pero esa bechamel de maiz me ha dejado Ô_Ô , tiene que estar muy suave y rica, lo probaré, que tiene una pinta mu apetecible.
un besito
No se me había ocurrido meterlas antes en el microondas Paqui. La de truquillos que aprendo yo en tu blog.
6 de octubre de 2008, 23:01Un beso.
Acá llamamos zapallo a las calabazas que no son alargadas.
6 de octubre de 2008, 23:59Un besito y hasta luego,
Marcela
Si las haces Nuria, ya me dirás que tal
7 de octubre de 2008, 11:33__________O___________
Jenny, Hay muchas cosas que hacemos por rutina y damos por hecho que la gente lo sabe
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Ahora si Marcela, por calabaza si lo conozco
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Besicos
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