Queso curado en aceite
Queso curado de vaca o cabra
1Ramita de romero
1Hoja de laurel
3Granos de pimienta negra
Hay varias formas de poner el queso en aceite. Si se trata de un buen queso manchego curado y quieres guardarlo en tacos o bien entiras en aceite, debes tener un orza, olla de barro o tarro de cristal, primero debes limpiar bien la corteza, cortas como tu quieras, lo cubres de aceite de oliva de buena calidad y le añades el resto de los ingredientes, lo tapas, lo dejas que no le de la luz y que sea un sitio fresquito, puedes empezar a comerlo a partir de los 15 dias, pero mucho mejor si le dejas al menos un mes, cogen mas el gusto del aceite y está mucho más rico.
1Ramita de romero
1Hoja de laurel
3Granos de pimienta negra
Hay varias formas de poner el queso en aceite. Si se trata de un buen queso manchego curado y quieres guardarlo en tacos o bien entiras en aceite, debes tener un orza, olla de barro o tarro de cristal, primero debes limpiar bien la corteza, cortas como tu quieras, lo cubres de aceite de oliva de buena calidad y le añades el resto de los ingredientes, lo tapas, lo dejas que no le de la luz y que sea un sitio fresquito, puedes empezar a comerlo a partir de los 15 dias, pero mucho mejor si le dejas al menos un mes, cogen mas el gusto del aceite y está mucho más rico.
- Nota: No pongas quesos algo tiernos en aceite, porque al aceite se pone algo baboso.
11 opiniones:
¡Qué recuerdos! Mi tía tenía un bote con queso en aceite y yo siempre caía en la tentación de sustraer -sólo temporalmente- algún trozo para satisfacer el hambre, que a las doce de la mañana ya es superior a mis fuerzas.
21 de febrero de 2008, 16:08Te aseguro Claudedeu, que si por mi fuera todas las noches cenaría esto
21 de febrero de 2008, 18:12Muy chulo te ha quedado el blog, me gusta más así en morado¡¡ Saludos¡¡
24 de febrero de 2008, 0:50German me alegra que pases por aqui, claro además de darte las gracias
27 de febrero de 2008, 15:45Pues mira que yo soy francesa y viviendo hace par de años en España pero algo que me gusta mucho es el queso en aceite de oliva, dios me vuelvo loca por esto...
14 de julio de 2011, 14:09Anonimo, la verdad es una delicia.
21 de julio de 2011, 17:09Besicos
Hola, porque se pone un poco el queso de color rojizo por los bordes?
16 de enero de 2012, 19:49Gracias
He estado indagando pero no tengo ni idea.
28 de marzo de 2012, 20:35Un saludo
Tengo un queso en aceite de oliva un mes, lo puse en trozos o cuñas para poder sacarlas y se han puesto todos los bordes rojizos.
16 de septiembre de 2016, 12:14Se pueden comer a pesar de estar rojo?
Buenas Anónimo hace tiempo estuve mirando porque otro seguidor me preguntó pero no encontré nada al respecto
16 de septiembre de 2016, 18:50Saludos
Buenas Anónimo hace tiempo estuve mirando porque otro seguidor me preguntó pero no encontré nada al respecto
16 de septiembre de 2016, 18:50Saludos
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