Pan rápido en fuente de cristal (pirex)
_Este es un pan sencillo rápido y con el que quedas bien, cuando en casa lo prueben tendrás un problema por que ya no querrán otro....
INGREDIENTES:
_Para la masa madre:
_Para la masa:
ELABORACIÓN:
paso1_mezclar la levadura con leche tibia, harina y el azúcar y formar una bola compacta
_en un bol lleno de agua templada sumergir la bola, cuando flote estará lista para utilizar
paso2_añadir a la masa madre el resto de los ingredientes, dejar la sal para el final, ir amasando poco a poco hasta conseguir una masa con textura ligera, elástica y flexible
_a mi me quedó un poco de agua
paso3_ extendemos un poco con la manos y la dejamos reposar un poco, la masa la elevamos con las manos y la dejamos caer de golpe sobre la mesa de trabajo
paso4_extendemos un poco y le metemos los puños por debajo en el aire, como si fuera una pizza la voleamos, esto es para que coja aire
paso5_la ponemos sobre la mesa de trabajo y empezamos remetiendo los bordes hacia abajo formando una bola
_la colocamos en la tapa de la fuente pirex, previamnete untada de aceite y harinada
_ ponemos un poco de aceite con una brocha, hacemos unos cortes con una cuchilla, harinamos y tapamos con el cuerpo del pirex
_metemos en el horno frio a 220º encendido arriba y abajo a media altura durante 30-45 minutos
NOTAS:
_como podéis ver este pan sale rico y crujiente
INGREDIENTES:
_Para la masa madre:
- 70ml. de leche tibia
- 1 sobre de levadura seca de panadero
- 1 cucharadita de azúcar
- 150gr. de harina de fuerza
_Para la masa:
- 370gr. de harina de fuerza
- 250gr. de agua
- 25ml. de aceite
- 10gr. de sal
ELABORACIÓN:
paso1_mezclar la levadura con leche tibia, harina y el azúcar y formar una bola compacta
_en un bol lleno de agua templada sumergir la bola, cuando flote estará lista para utilizar
paso2_añadir a la masa madre el resto de los ingredientes, dejar la sal para el final, ir amasando poco a poco hasta conseguir una masa con textura ligera, elástica y flexible
_a mi me quedó un poco de agua
paso3_ extendemos un poco con la manos y la dejamos reposar un poco, la masa la elevamos con las manos y la dejamos caer de golpe sobre la mesa de trabajo
paso4_extendemos un poco y le metemos los puños por debajo en el aire, como si fuera una pizza la voleamos, esto es para que coja aire
paso5_la ponemos sobre la mesa de trabajo y empezamos remetiendo los bordes hacia abajo formando una bola
_la colocamos en la tapa de la fuente pirex, previamnete untada de aceite y harinada
_ ponemos un poco de aceite con una brocha, hacemos unos cortes con una cuchilla, harinamos y tapamos con el cuerpo del pirex
_metemos en el horno frio a 220º encendido arriba y abajo a media altura durante 30-45 minutos
NOTAS:
_como podéis ver este pan sale rico y crujiente
5 opiniones:
Hola
2 de diciembre de 2010, 18:15Mi nombre es Tania y soy administradora de un directorio de webs/blogs. Me ha gustado mucho tu blog. Quisiera intercambiar enlaces. Puedo agregar tu blog en mi directorio para que así mis visitantes puedan visitarlo tambien.
Si te interesa, escribeme al mail:
tatuschang@hotmail.com
Saludos
Tania
Tania,claro que me puedes enlazar estás en tu casa...
5 de diciembre de 2010, 18:50Saludos
Qué buena cara que tiene el pan,Paqui.
10 de diciembre de 2010, 11:51Tiene aspecto de pan cateto que me encanta.
Besos.
Jenny, subió un disparate...
9 de enero de 2011, 21:36Besicos
Me puedes decir por favor si uso levadura fresca que cantidad le pongo
9 de marzo de 2017, 21:18Muchas gracias y espero
Esperanza
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Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
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