Bizcocho, Toña Murciana
_A quien no conozca, la Toña Murciana ó Torta de Pascua es una torta que se hace con levadura de panadero, mi compañero Manolo me pasó esta receta que es adaptada a bizcocho. Esta mañana me lo he llevado al centro donde trabajo y creo que ha gustado, me llevé dos moldes como los que veis en la imagen, cada uno tiene unos 40cm. de largo
Elaboración:
_la medida del vaso es el de nocilla
_Calentar previamente la yanda del horno ó el molde donde lo vayas a cocer
_batir los ingredientes en el orden dado, si lo vais a batir con cuchillas echar al final los piñones para que se queden enteritos.
_en la yanda untada de aceite, verter la mezcla y espolvorear con azúcar
_meter al horno caliente a 180º entre 50 y 60 minutos
_para comprobar si está cocido meter una aguja o cuchillo si sale limpia el bizcocho esta hecho
Nota:
_ no dejeis de hacerla de verdad que está buenísima
_aquí os dejo una imagen de como es la toña murciana o torta de pascua
_esta imagen la he cogido de www.regmurcia.com
_ esta es la levadura que he utilizado
_la medida del vaso es el de nocilla
_Calentar previamente la yanda del horno ó el molde donde lo vayas a cocer
_batir los ingredientes en el orden dado, si lo vais a batir con cuchillas echar al final los piñones para que se queden enteritos.
_en la yanda untada de aceite, verter la mezcla y espolvorear con azúcar
_meter al horno caliente a 180º entre 50 y 60 minutos
_para comprobar si está cocido meter una aguja o cuchillo si sale limpia el bizcocho esta hecho
Nota:
_ no dejeis de hacerla de verdad que está buenísima
_aquí os dejo una imagen de como es la toña murciana o torta de pascua
_esta imagen la he cogido de www.regmurcia.com
_ esta es la levadura que he utilizado
Ingredientes:
_6huevos grandes
_1vaso de zumo de naranja
_1vaso de leche
_1vaso de aceite no colmado _4vasos de azúcar
_la raspadura de 1 naranja
_la raspadura de 1 limón
_2 ó 3 cucharillas de matalauva ó anís en grano
_2cucharadas de canela en polvo
_3 ó 4 tapones de añis seco
_750gr. de harina
_2sobres de levadura química (royal)
_4 ó 3 cuchadas de piñones
_6huevos grandes
_1vaso de zumo de naranja
_1vaso de leche
_1vaso de aceite no colmado _4vasos de azúcar
_la raspadura de 1 naranja
_la raspadura de 1 limón
_2 ó 3 cucharillas de matalauva ó anís en grano
_2cucharadas de canela en polvo
_3 ó 4 tapones de añis seco
_750gr. de harina
_2sobres de levadura química (royal)
_4 ó 3 cuchadas de piñones
10 opiniones:
Como te contestaba ahora mismo en mi blog, ayer por la noche me acordaba de tí y de que hacía tiempo que no sabía nada. Me pasé a leerte y vi lo de los premios, escribí el comentario pero no apareció.
6 de marzo de 2009, 22:08Sigues superandote día a día Paqui esa Toña tiene una pinta... para morirse guapa. Ayer compré yogures de limón para hacer el bizcocho que siempre hago de limón con ralladura también y que me encanta, pero lo mismo me declino por este tuyo, por cierto que es matalauva? y levadura química? y no te rias ehhh jajaja que se nota que no cocino muy laborioso no?
Oye felicidades por esos premiazos que te mereces y te dejo muchos besitos con cariño. Me alegra volver a escribir por aquí. Ha sido un invierno muy duro y no anduve muy allá.
Tinika, eso es telepatía, llevo varios días de entrar en tu blog pero por falta de tiempo lo he ido dejando, me alegro de verte por aquí..., espero que dejemos atrás el invierno y nos vengan mejores tiempos...
6 de marzo de 2009, 23:34Te recomiendo esta receta, sale grande pero puedes hacer la mitad de los ingredientes...
_matalauva, es el anis en grano, lo venden donde las especias
_la levadura, yo utilizo de la casa royal, arriba te dejo una foto..
Gracias Tinika, los premios van dedicados a todos los que hacéis que este blog tenga sentido...
Besicos...
Ahhh vale la levadura es la que tengo yo también y lo de la matalauva aclarado. Por cierto, las fotos que aparecen debajo de tu firma quedan genial innovando no? Gracias bonita, seguiremos hablando. Besos
7 de marzo de 2009, 9:03Tinika, eso es fácil entras en linkwithin y te indica como hacerlo...
7 de marzo de 2009, 20:20ya me contarás que tal ese bizcocho
Pero que suerte tienen tus compañeros de probar estas recetas tan ricas, Paqui.
8 de marzo de 2009, 9:16No conocía yo la toña murciana..., seguro que está riquísima.
Un beso.
No le falta de nada a esta torta. Seguro que queda riquísima, no hay más que verla de presencia, que está super apetecible.
8 de marzo de 2009, 17:38Buen domingo,
¡Vaya torta! Tiene que estar buenísma, seguiré tu consejo y la probaré. Un saludiño.
9 de marzo de 2009, 20:23Jenny, se lo comieron todo y los de turno de tarde me dejaron una nota en el molde vacío, en la que decía que estaba rica....
10 de marzo de 2009, 9:12Besicos...
Mónica, es fácil de hacer y mejor de sabor....
10 de marzo de 2009, 9:13Besicos
Cariño, he pasado por tu blog y me parece una pasada, muy bonito y marinero..., no vi donde dejar comentarios..., el efecto de las etiquetas muy bueno...
10 de marzo de 2009, 9:15Ya me contarás los resultados....
Besicos y gracias por pasar por aquí...
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Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
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