Conejo en pipirrana (Francisca)
Esta receta es de mi madre Francis, durante el verano estuvo en casa y me la recodó, la tenía en pendientes y por fin a salido a la luz....
Ingredientes:
-1 conejo o pollo
-3dientes de ajos
-aceite
-laurel, tomillo, romero, etc....
-pan en dados
-3dientes de ajos
-vinagre
Elaboración:
-freímos los ajos en el aceite, sacamos
-freímos el pan a dados pequeños, sacamos
-freímos el hígado del animal, sacamos
-picamos en un mortero o batidora y le añadimos un chorreón de vinagre y agua(poca)
-troceamos el pollo o conejo en trozos pequeños
-lo sofreímos en la sartén con el aceite de freír todo lo anterior y añadimos los otros 3 dientes de ajos troceados , las especias y sal
-cuando está dorado, añadimos el majado y dejamos hervir a fuego fuerte unos minutos
-listo para servir con unas patatas panadera
Nota:
-si queréis se le puede añadir un puñado de almendras, freírlas con los ajos y añadirlas al majado
-si no conocíais esta receta, hacedla, os gustará.....
Ingredientes:
-1 conejo o pollo
-3dientes de ajos
-aceite
-laurel, tomillo, romero, etc....
-pan en dados
-3dientes de ajos
-vinagre
Elaboración:
-freímos los ajos en el aceite, sacamos
-freímos el pan a dados pequeños, sacamos
-freímos el hígado del animal, sacamos
-picamos en un mortero o batidora y le añadimos un chorreón de vinagre y agua(poca)
-troceamos el pollo o conejo en trozos pequeños
-lo sofreímos en la sartén con el aceite de freír todo lo anterior y añadimos los otros 3 dientes de ajos troceados , las especias y sal
-cuando está dorado, añadimos el majado y dejamos hervir a fuego fuerte unos minutos
-listo para servir con unas patatas panadera
Nota:
-si queréis se le puede añadir un puñado de almendras, freírlas con los ajos y añadirlas al majado
-si no conocíais esta receta, hacedla, os gustará.....
9 opiniones:
Mejor con pollo, para mi gusto.
8 de febrero de 2010, 12:47Me alegra ver que salís del problema.
Puntiyo, gracias de esta hemos salido.
9 de febrero de 2010, 19:11A mí me gusta de las dos formas tanto con pollo como con conejo....
Besicos...
Tengo que probarlo con conejo, me alegra que lo de tu padre no haya sido nada, un abrazo.
13 de febrero de 2010, 21:35Toni, la verdad que hemos tenido suerte tiene una edad un poco delicada pero todo ha salido bien...
15 de febrero de 2010, 13:18Yo lo hago tanto con conejo como con pollo e incluso gallina...
Besicos....
Gracias...
paqui, que bonita te ha quedado el blog, como me gusta. ¡¡Chica ¡¡ con tanto movimiento que tengo ni tiempo de pasar. Espero que lo de tu padre vaya mejorando.
17 de febrero de 2010, 9:04Esta receta mi amdre la hacia con almendras, e igual con pollo que con conejo, a mi me gusta con conejo.....gustos.
Gracias por tu visitica.
Porque no pones para que pueda recibir tus entradas y me subscribo. Asi estaria bien informada y te visitaria mas rapido.
bsss desde la fria Almeria.
jaaaa, que boba, acabo de verlo, jajajjaaa,, ni caso, no me hagas ni caso. bsotees
17 de febrero de 2010, 9:05Lola, la verdad que el toque de la almendra le tiene que quedar bien...
18 de febrero de 2010, 14:03lo de mi padre ha salido fenomenal, de momento hemos salido de esta...
Besicos
Hola bonito blog se ve que te lo curras.
28 de mayo de 2010, 22:01Si quieres pasa por el mio Gif animados
Saludos
Publicar un comentario
Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
Tus comentarios son importantes...