Tortilla de Patatas, cebolla y calabacín
-Yo nunca le había puesto calabacín y lo vi en el blog La Cocina De Mi Casa, visitarla os gustará, tiene unos platos sencillos y muy buenos
Elaboración:
_pelamos las patatas, lavamos y las hacemos rodajas no muy finas y las ponemos en la sartén con aceite, que no este muy fuerte para que se vayan recociendo
_pelamos la cebolla, la troceamos y la añadimos a las patatas
_pelamos el calabacín, pelamos y lo juntamos con lo anterior, le ponemos sal, dejamos todo por espacio de 15/20 minutos
_batimos los huevos con sal
_cuando esté todo blandito, lo hechamos en un colador grande para que escurra todo el aceite
_mezclamos con los huevos batidos
_en la sartén hechamos un poco de aceite, al principio dejamos que esté bien caliente y cuando esté caliente vertemos la mezcla, bajamos al poco el fuego y dejamos hasta que se dora y despega de los bordes de la sartén
_mojamos un plato o fuente donde le vamos a dar la vuelta, lo demojarlo es para que no se quede pegado el huevo, le damos la vuelta a la tortilla y dejamos hasta que se dore y cuaje el huevo
Nota:
-hay que hacerla a fuego suave y sin prisas, el calabacín y la cebolla la deja muy jugosa
_pelamos las patatas, lavamos y las hacemos rodajas no muy finas y las ponemos en la sartén con aceite, que no este muy fuerte para que se vayan recociendo
_pelamos la cebolla, la troceamos y la añadimos a las patatas
_pelamos el calabacín, pelamos y lo juntamos con lo anterior, le ponemos sal, dejamos todo por espacio de 15/20 minutos
_batimos los huevos con sal
_cuando esté todo blandito, lo hechamos en un colador grande para que escurra todo el aceite
_mezclamos con los huevos batidos
_en la sartén hechamos un poco de aceite, al principio dejamos que esté bien caliente y cuando esté caliente vertemos la mezcla, bajamos al poco el fuego y dejamos hasta que se dora y despega de los bordes de la sartén
_mojamos un plato o fuente donde le vamos a dar la vuelta, lo demojarlo es para que no se quede pegado el huevo, le damos la vuelta a la tortilla y dejamos hasta que se dore y cuaje el huevo
Nota:
-hay que hacerla a fuego suave y sin prisas, el calabacín y la cebolla la deja muy jugosa
22 opiniones:
Ala, qué tortilla más rica¡¡ de buena gana me la cenaba hoy
27 de noviembre de 2008, 19:57Ana
Como me gustan las tortillas y esta tiene que estar deliciosa con el calabacin. Buena idea....
27 de noviembre de 2008, 20:07ohh mi madre qué rica que es la tortilla!!!, no le he puesto calabacín, voy a probarlo.
27 de noviembre de 2008, 20:27Ustedes la preparan diferente a nosotros, porque queda más jugosa qué exquisita!!!...besitos tesoro, puedes venir a cocinar a mi casa???
El calabacín con cebolla le aporta una textura única a nuestra querida tortilla de patata.
28 de noviembre de 2008, 9:14Lo llevamos haciendo ya años en casa.
Muchas gracias, guapa.
Ana, estaba rica, rica....
28 de noviembre de 2008, 13:51Besicos
Barbara, te aseguro que estaba super jugosa.....
28 de noviembre de 2008, 13:51Besicos
Graciela, me encantaria ir y que me enseñaras platos de allá, pruebala con el calabacín te gustará....
28 de noviembre de 2008, 13:53besicos
Elo, cebolla siempre le pongo pero calabacín no le había puesto nunca y además los niños que siempre estan protestando por las verduras ni siquiera se dieron cuenta que llevaba calabacín......
28 de noviembre de 2008, 13:54Besicos, gracias a tí
Hola guapa! mmm tomando nota de tus recetas como siempre sorprendiendonos con tus toques!.
29 de noviembre de 2008, 13:23Déjame decirte que la otra página de ayuda para el cancer está bien. Buen trabajo.
Te dejo un relajante abrazo!
Pd: Mi blog no se actualiza con blogger, hay entradas más recientes.
Besos!
A mis favoritos de cabeza, me encantan tus recetas. Ah! Las de las quichés exquisitas. Un saludiño.
29 de noviembre de 2008, 18:18Paqui, vaya pintaza tiene la tortilla y yo con la hora de la cena a la vuelta de la esquina... qué tentaciones me están dando de prepararla, más que nada porque tengo todos los ingredientes.
29 de noviembre de 2008, 18:53Voy a ver si consigo que mi churri me pele las patatas y esta noche cae.
Besos.
Beatriz, el toque del calabacín es de Elo y la verdad que fantástico.
30 de noviembre de 2008, 21:02Pasaré tus novedades que como siempre serán buenísimas.
en la asociación de niños con cáncer colaboro desde hace años.
Besicos
cocinaconcariñi, gracias pasaré por tu web.
30 de noviembre de 2008, 21:03Besicos
Adi, espero que te saliera buena, que digo espero, seguro que te salió buenísima y seguro que Pedro peló las patatas.
30 de noviembre de 2008, 21:04Besicos
hola queria pasar a saludarte
30 de noviembre de 2008, 21:42jeje
bueno vengo desde pizcos blog
y la verdad es que me quede facinado con tu cabezera en flas
valla y queria saber como pongo una en blogger
no se si me puedas ayudar
a crear una ya ke yo no se muchillo de estas cossillas de diseño, con decirte que ni un barner de mi blog e creado........
no soy muy creativo que digamos
jeje
bueno
y se me antojo la tortilla
Jorge y Jessi, me alegro de ue te pasaras por mi blog y de ue te guste la tortilla.
1 de diciembre de 2008, 13:59Sobre el banner de mi rincon gastronomico me lo hizo Pizco, porue yo de diseño se poquito, pero estoy segura qqque el te ayudara con muchisimo gusto.
Besicos
Mi mujer la hace asi de vez en cuanto, estan buenisimas, y la de espinacas....mmmmmm..poco hecha..uh que hambre...☺☺☺
2 de diciembre de 2008, 20:45Nunca la he hecho ni probado, asi que me la apunto.
3 de diciembre de 2008, 9:32Un beso Paqui.
Pizcos, que buena la de espinacar con ajo salteado, hace tiempo que no la hago tomo nota.
3 de diciembre de 2008, 12:18Besicos
Jenny, seguro que te gustará, tengo pendiente la crema de brocoli que me dijiste.
3 de diciembre de 2008, 12:19Besicos Preciosa
Hola Paqui! lindo quedó tu blog con el aspecto Navideño!!
3 de diciembre de 2008, 18:51Sólo una pregunta... a que le llaman calabacín allí? ya que buscando en google imágenes, vi variedades diferentes.
Eso si... voy a tener que cambiar las sartenes para hacer tortillas ya que la que tengo está tan vieja que se pega :-(
un beso!!
BeTina
Bet, me alegra verte por estos lugares, arriba te dejé una imagen del calabacín, hay distintos tipos pero este fué el que yo le puse porque no le da sabor pero sí jugosidad.
4 de diciembre de 2008, 10:51Besicos
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Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
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