Tarta mágica
Navegando por internet encontré esta receta que es de los más original.
Es parecida al bizcoflan, pero en esta primero echa la masa del bizcocho y después la del flan.
Ingredientes:
-azúcar tostada para el molde o dulce de leche.
flan:
-400 ml. de leche
-200 ml. de leche condensada
-1 vaina de vainilla o azúcar vainillado
-4 huevos
bizcocho de chocolate:
-200 gr. de chocolate negro
-150 gr. de mantequilla
-3 huevos
-100 gr. de harina
-3/4 de sobre de levadura química, yo le puse dos gaseosas del tigre
-1 pellizco de sal
Elaboración:
_encendemos el horno a 200º
_calentar las dos leches junto con la vainilla , cuando comience a hervir apagar
elaboración del bizcocho:
_fundir el chocolate junto con la mantequilla al baño maría o bien en el microondas
_añadir al chocolate fundido, 150gr. de mantequilla y los tres huevos batidos
_incorpora la harina tamizada con la levadura y la sal
_trabajar la masa, reservar.
elaboración del flan:
_en una ensaladera, trabajar los 4 huevos con 40gr. de azúcar
_la leche que teníamos hervida, echarla sobre los huevos sin dejar de batir
_untar un molde de 26cm de diámetro
_distribuir el dulce de leche o echarle azúcar y tostarla
_echar la preparación del bizcocho en el molde y luego el flan
_cubrir el molde con papel de aluminio con cuidado que no toque el flan
_cocer al baño maría durante 20 minutos a 200º, pasado el tiempo bajar el horno a180º y seguir cociendo durante 40 ó 50 minutos
_sacar la tarta del horno, dejar enfriar y desmoldar
Nota:
_durante la cocción las capas se invertirán
la receta es de bocadosdulcesysalados
Ingredientes:
-azúcar tostada para el molde o dulce de leche.
flan:
-400 ml. de leche
-200 ml. de leche condensada
-1 vaina de vainilla o azúcar vainillado
-4 huevos
bizcocho de chocolate:
-200 gr. de chocolate negro
-150 gr. de mantequilla
-3 huevos
-100 gr. de harina
-3/4 de sobre de levadura química, yo le puse dos gaseosas del tigre
-1 pellizco de sal
Elaboración:
_encendemos el horno a 200º
_calentar las dos leches junto con la vainilla , cuando comience a hervir apagar
elaboración del bizcocho:
_fundir el chocolate junto con la mantequilla al baño maría o bien en el microondas
_añadir al chocolate fundido, 150gr. de mantequilla y los tres huevos batidos
_incorpora la harina tamizada con la levadura y la sal
_trabajar la masa, reservar.
elaboración del flan:
_en una ensaladera, trabajar los 4 huevos con 40gr. de azúcar
_la leche que teníamos hervida, echarla sobre los huevos sin dejar de batir
_untar un molde de 26cm de diámetro
_distribuir el dulce de leche o echarle azúcar y tostarla
_echar la preparación del bizcocho en el molde y luego el flan
_cubrir el molde con papel de aluminio con cuidado que no toque el flan
_cocer al baño maría durante 20 minutos a 200º, pasado el tiempo bajar el horno a180º y seguir cociendo durante 40 ó 50 minutos
_sacar la tarta del horno, dejar enfriar y desmoldar
Nota:
_durante la cocción las capas se invertirán
la receta es de bocadosdulcesysalados
5 opiniones:
Esto es arte. Y no lo mío. (pero lo sigo intentando) y Apture fenómeno.
11 de junio de 2008, 16:57Besos.
J. Javier, te aseguro que esta tarta le sale bien a cualquiera, es muy fácil y queda espectacular.
11 de junio de 2008, 17:19Apture funciona, pero no se muy bien pq algunas veces se van los enlaces.
Besicos
Me encanta como te ha quedado. Siempre la hago en molde alargado y redonda queda estupenda. La próxima vez la pruebo así. Enhorabuena por tu blog.
11 de junio de 2008, 19:17Un saludo
Rosa
Que rica tiene que estar Paqui.
11 de junio de 2008, 22:49Un beso.
Rosa, la verdad que queda muy vistosa y si te gusta el chocolate,.........que mas se puede pedir.
11 de junio de 2008, 23:24Besicos
Jenny, te aseguro que sabe mejor que la pinta que tiene.
Besicos preciosa
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Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
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