Sorpresa de berenjenas con salsa de tomate
A quien le guste las berenjenas queda un plato muy fino y de sabor exquisito. La idea la cogí del blog Canecositas
Ingredientes:
-400gr. de berenjena sin pelar
-1oogr. de calabacín
-100gr. de pimiento rojo
-100gr. de pimiento verde
-100gr. de beicón en trocitos
-4huevos
-2quesitos grandes
-sal
-pimienta
-aceite
Elaboración:
-trocear las verduras en cuadraditos
-poner en una sartén el beicón y un poquito de aceite y cuando este caliente añadir las verduras salpimentadas
-cuando estén las verduras pochadas retirar
-en un recipiente añadir el resto de los ingredientes y batir
-añadir las verduras y darle una ligera pasada con la batidora para que queden tropezones
-en un recipiente acto para microondas, forrarlo de plástico de cocina y echar la mezcla
-meter en el microondas durante 10 minutos, pinchar y si sale limpia estará listo, de lo contrario dejarlo unos minutos más
-dejar reposar un rato y desmoldar
-acompañar con salsa de tomate que no esté muy espesa
Nota:
-le puedes hacer con forma de corona, plum key e incluso moldes individuales
-le podéis acompañar de pan tostado y untar como un paté
-lo de ponerle plástico es para que salga sin problemas y no se peque al molde
Ingredientes:
-400gr. de berenjena sin pelar
-1oogr. de calabacín
-100gr. de pimiento rojo
-100gr. de pimiento verde
-100gr. de beicón en trocitos
-4huevos
-2quesitos grandes
-sal
-pimienta
-aceite
Elaboración:
-trocear las verduras en cuadraditos
-poner en una sartén el beicón y un poquito de aceite y cuando este caliente añadir las verduras salpimentadas
-cuando estén las verduras pochadas retirar
-en un recipiente añadir el resto de los ingredientes y batir
-añadir las verduras y darle una ligera pasada con la batidora para que queden tropezones
-en un recipiente acto para microondas, forrarlo de plástico de cocina y echar la mezcla
-meter en el microondas durante 10 minutos, pinchar y si sale limpia estará listo, de lo contrario dejarlo unos minutos más
-dejar reposar un rato y desmoldar
-acompañar con salsa de tomate que no esté muy espesa
Nota:
-le puedes hacer con forma de corona, plum key e incluso moldes individuales
-le podéis acompañar de pan tostado y untar como un paté
-lo de ponerle plástico es para que salga sin problemas y no se peque al molde
6 opiniones:
Nunca había vito ni he probado esta receta Paqui. Queda muy bien presentado en forma de corona.
23 de agosto de 2008, 1:08Un beso.
Pruebala y te sorprenderá, lo la presenté de forma individual, pero en corona resulta muy vistosa.
23 de agosto de 2008, 9:19Besicos Jenny
Buen plato Paqui y citando la procedencia cosa que muy poquitos hacemos.
23 de agosto de 2008, 20:50Enhorabuena.
Para sorpresa la mía, menuda pinta más buena que tienen estas berenjenitas. Esta me la copio yo ;)
23 de agosto de 2008, 21:41Besetes.
Elo, creo que es lo mínimo que se puede hacer, ya que son tan amables de dejarnos entrar en su casa.
24 de agosto de 2008, 12:57Esta receta sale muy buena.
Besicos
Silvia, si te gusta la berenjena adelante.
24 de agosto de 2008, 12:58Besicos
Publicar un comentario
Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
Tus comentarios son importantes...