Sardinas en vinagre
Esta receta es del blog LaCocinaDeMiCasa y modificada por MiRincónGastronómico, la recomiendo y os puedo asegurar que salen buenísimas al menos a mis comensales les gustaron:
Ingredientes:
-1.500gr de sardinas, tienen que ser muy frescas
-sal gorda
-vinagre
-ajo
-aceite de oliva
-perejil
Elaboración:
-limpiar las sardinas cortándoles la cola y la cabeza, al tirar de la cabeza las tripas salen solas y por ultimo la espina centrar(si las congelas un poco esto ultimo es mas sencillo)
-lavar bien y secar
-en un recipiente poner una capa de sardinas y una capa de sal, así sucesivamente hasta terminar con sal
-yo las deje unas 36 horas en el frigo
-pasador el tiempo sacar lavar y secar
-ponerlas en un recipiente con vinagre, las tiene que cubrir
-las dejamos 2 días en el frigo
-pasados los dos días escurrir bien y ponemos en un recipiente capas de sardina y ajo laminado
-por ultimo cubrimos con un buen aceite de oliva y perejil picado, metemos en el frigo y las tenemos para comer cuando queramos
Nota:
También las puedes dejar en el vinagre en el frigo e ir sacandolas conforme las vayas a gastar, entonces le poner el ajo, perejil y aceite
-1.500gr de sardinas, tienen que ser muy frescas
-sal gorda
-vinagre
-ajo
-aceite de oliva
-perejil
Elaboración:
-limpiar las sardinas cortándoles la cola y la cabeza, al tirar de la cabeza las tripas salen solas y por ultimo la espina centrar(si las congelas un poco esto ultimo es mas sencillo)
-lavar bien y secar
-en un recipiente poner una capa de sardinas y una capa de sal, así sucesivamente hasta terminar con sal
-yo las deje unas 36 horas en el frigo
-pasador el tiempo sacar lavar y secar
-ponerlas en un recipiente con vinagre, las tiene que cubrir
-las dejamos 2 días en el frigo
-pasados los dos días escurrir bien y ponemos en un recipiente capas de sardina y ajo laminado
-por ultimo cubrimos con un buen aceite de oliva y perejil picado, metemos en el frigo y las tenemos para comer cuando queramos
Nota:
También las puedes dejar en el vinagre en el frigo e ir sacandolas conforme las vayas a gastar, entonces le poner el ajo, perejil y aceite
8 opiniones:
Paqui! se ven muy buenas... riquísimas y mucho mejor que las compradas en latas ¡claro!.
4 de julio de 2008, 12:58Una buena opción para tener a mano (en la heladera).
Gracias!! y besotes:
BeT
Si las dejas en sal un dia o dos, y después las lavas y las cocinas con unas patatas cocidas también estan buenisimas.
4 de julio de 2008, 15:34Probaré esta receta y te dire.
Un saludo
Bet, además como se pueden hacer con tiempo y dejarlas en el frigo, es un buen recurso en un momento dado.
4 de julio de 2008, 15:59Besicos
Luis he mirado pq creí que te habia enlazado el otro dia pero no fue asi, bueno ya está solucionado.
4 de julio de 2008, 16:01Esta receta sale muy buena probare tu receta, solo lleva las sardinas saladas y unas patatas cocidas? .
Besicos
Que buenas son y sin exceso sanísimas (pescado azul graso, por eso digo sin exceso) mmmmmmmm. Un abrazoo grande y buen fin de semana!
4 de julio de 2008, 23:32Beatriz, ya se sabe el pescado azul siempre cae bien, para el colesterol es buenísimo.
4 de julio de 2008, 23:42Besicos
Gracias Paqui, espero hayas disfrutado con las sardinas.
7 de julio de 2008, 9:01Elo, me ha gustado mucho esta receta y la volveré a hacer.
7 de julio de 2008, 13:17Besicos
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