Molde de pollo de Erdecai
Ingredientes:
Forrar un molde tipo plum cake con el bacon, dejando que las tiras cuelguen para luego tapar. Poner el pollo que habremos picado a cuchillo y que estará adobado con especias hot kabab. Pochar en una sartén el calabacín y los pimientos cortados a tiras gorditas, tapad la sartén para que se haga todo en su jugo. Disponed encima del pollo. Por ultimo haced unas patatitas al microondas cortadas bien finas con un poco de aceite y sal, cuando todavía estén calientes mezclarlas con un huevo batido para que el huevo cuaje un poco. Cerrar bien el molde con el bacon y al horno fuerte una media hora. (El jugo que suelta lo aproveché para la salsa) Mientras id haciendo una salsita… yo la he hecho de esta manera. Pochad una cebolla grandecita, añadir una picada de ajos, almendra, avellanas y pan tostado. Un chorrito generoso de cognac y una pastilla de caldo, un poco de agua y dejad reducir, yo he puesto también unos piñones sin picar. La salsa la podéis pasar por el pasapurés para que quede mas fina.
Nota:
También se puede hacer con carne picada.
Esta receta es de Miguel
- Bacon ahumado
- 2 pechugas de pollo
- Pimiento rojo
- Calabacín
- Pimiento verde
- Patata
- Huevo
- Cebolla
- 1 puñado de almendras
- 1 puñado de avellanas tostadas
- Piñones
- 3 dientes de ajo
- Pan tostado
- 1 chorrito de cognac
- pastilla de avecrem
- Tomillo
- Aceite
- Sal y pimienta
- Especias hot kabab.
Forrar un molde tipo plum cake con el bacon, dejando que las tiras cuelguen para luego tapar. Poner el pollo que habremos picado a cuchillo y que estará adobado con especias hot kabab. Pochar en una sartén el calabacín y los pimientos cortados a tiras gorditas, tapad la sartén para que se haga todo en su jugo. Disponed encima del pollo. Por ultimo haced unas patatitas al microondas cortadas bien finas con un poco de aceite y sal, cuando todavía estén calientes mezclarlas con un huevo batido para que el huevo cuaje un poco. Cerrar bien el molde con el bacon y al horno fuerte una media hora. (El jugo que suelta lo aproveché para la salsa) Mientras id haciendo una salsita… yo la he hecho de esta manera. Pochad una cebolla grandecita, añadir una picada de ajos, almendra, avellanas y pan tostado. Un chorrito generoso de cognac y una pastilla de caldo, un poco de agua y dejad reducir, yo he puesto también unos piñones sin picar. La salsa la podéis pasar por el pasapurés para que quede mas fina.
Nota:
También se puede hacer con carne picada.
Esta receta es de Miguel
5 opiniones:
Perdona pero la receta de Miguel no es así.
23 de diciembre de 2012, 1:39por el amor de Dios como puedes llamar a esta receta Molde de pollo de Erdecai,espero que no la lea nunca Miguel,porque le da algo
1 de junio de 2013, 17:58Hola Toni, le llamo así porque la saqué del blog de Erdecai.
5 de junio de 2013, 10:26Saludos
Paqui la receta de Migue Angel ER DE CAI o sea el de Cadiz , no es asi,no digo que la tuya sea mala ,ni pero pero no es la suya , mas bien diria que es la suya tuneada.
25 de octubre de 2013, 21:12http://erdecai.blogspot.com.es/2007/04/molde-de-pollo-y-salsa-de-cebolla.html
Anónimo, me alegra que hayas dejado el enlace y así la gente puede llegar a la original
18 de diciembre de 2013, 13:32Saludos
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