.

Lactonesa

Es una salsa elaborada básicamente por: aceite y leche que al emulsionar queda como una mahonesa

Ingredientes:
-100ml. de aceite de oliva
-50ml. de leche
-1 ajo(opcional)
-sal
-zumo de limon

Elaboración:
En el vaso de la batidora ponemos los ingredientes y ponemos en marcha sin mover el brazo de la batidora, notamos enseguida como emulsiona y entonces si movemos el brazo para que coja aire, si os gusta le podéis añadir un poco de zumo de limón.

Nota:
Una lactonesa es una salsa emulsionada que se elabora de la misma forma que una mayonesa. La diferencia reside en que para elaborar lactonesa no se usa huevo y por lo tanto no hay peligro de salmonela, solamente el aceite que actúa de emulsionante y la leche, que es el medio que absorbe los aromas que queremos añadir.

0 opiniones:

Publicar un comentario

Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
Tus comentarios son importantes...