Boquerones en vinagre
Estos días he comprado boquerones y los metí en vinagre, aquí os dejo la receta:
Ingredientes:
-boquerones
-vinagre
-sal gorda
-ajo picado
-perejil
-aceite
Elaboración:
-limpiar y lavar muy bien en agua fría(cambiar el agua varias veces, hasta que salga limpia)
-meterlos en un recipiente con agua fría y meterlos en el congelador, ya sabéis por la de Anisakis
-sacamos al día siguiente y dejamos descongelar en el frigo
-en una fuente ponemos sal gorda y encima los boquerones, de nuevo sal y así sucesivamente hasta terminar con sal y cubrimos con vinagre
-metemos en el frigo durante dos días
-sacamos lavamos con agua fría, escurrimos y secamos
-los colocamos en una fuente, echamos el ajo, perejil y aceite de oliva y guardamos en el frigo
Nota:
-Me he dado una vuelta y aquí os dejo el enlace del blog de Puntiyo, ya que su receta es igual a como yo los hago, excepto el congelado.
-lo de lavar con agua fría mientras los limpiamos es porque si lo hacemos con agua caliente la sangre se fija y no quedan blancos, también les puedes poner unas gotas de agua oxigenada
-este plato se puede hacer con sardinas, siguiendo los mismos pasos
Ingredientes:
-boquerones
-vinagre
-sal gorda
-ajo picado
-perejil
-aceite
Elaboración:
-limpiar y lavar muy bien en agua fría(cambiar el agua varias veces, hasta que salga limpia)
-meterlos en un recipiente con agua fría y meterlos en el congelador, ya sabéis por la de Anisakis
-sacamos al día siguiente y dejamos descongelar en el frigo
-en una fuente ponemos sal gorda y encima los boquerones, de nuevo sal y así sucesivamente hasta terminar con sal y cubrimos con vinagre
-metemos en el frigo durante dos días
-sacamos lavamos con agua fría, escurrimos y secamos
-los colocamos en una fuente, echamos el ajo, perejil y aceite de oliva y guardamos en el frigo
Nota:
-Me he dado una vuelta y aquí os dejo el enlace del blog de Puntiyo, ya que su receta es igual a como yo los hago, excepto el congelado.
-lo de lavar con agua fría mientras los limpiamos es porque si lo hacemos con agua caliente la sangre se fija y no quedan blancos, también les puedes poner unas gotas de agua oxigenada
-este plato se puede hacer con sardinas, siguiendo los mismos pasos
5 opiniones:
ay me has dado en mi punto debil
23 de junio de 2008, 20:55es uno de los plato que mas me gusta
y si es aconpañado por una cerveza y en compañia de los amigo mejor jejeje
Albañil, me parece que este plato gusta a todos, lo importante es darle el punto de dureza y se consigue con la sal.
24 de junio de 2008, 0:53Y como tu bien dices con una cerveza fría y en buena compañía un bocado delicioso
Buena receta y a seguir con el rincón!
24 de junio de 2008, 9:37Joseq, es una receta tradicional y la verdad que siempre salen buenos, siempre y cuando el genero sea muy fresco
24 de junio de 2008, 10:17Mira quee stan ricos lo boquerones en vinagre.
22 de abril de 2009, 0:07lo del agua oxigenada es un puntazo, los deja blancos pero demasiado tiesos, jajjaaa.
Yo cuando los hago en vinagres los lavo con H2O fria, pero los pongo directamente con el vinagre y la sal en el frigo, eso era antes del anisakis famoso, luego los sacaba y ponia aceite y ajo y prejil picadito por encima.
Umm bocasdo de cardinali
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Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
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