Tomates verdes
Lo subo de nuevo para que veáis como han quedado los tomates después de casi un mes, de sabor muy buenos.
Hoy os dejo una receta que es típica de la zona de Albacete y se come como guarnición, aperitivo y en tiempo de matanza, son muy fáciles de elaborar y están muy buenos. Estos tomates les cogí con mis manitas el domingo. Os dejo la receta para 11kg. de tomates:
11kg. de tomates verdes
3/4kg. de sal gorda, cuanto mas gorda mejor
1/4 de vinagre
ajedrea
En un recipiente echamos la sal gorda y el vinagre y removemos colocamos los tomates verdes, agua hasta cubrir y unas ramas de ajedrea. Tapamos y dejamos a macerar alrededor de un mes.
Yo hice 2,4oo gr.
La ajedrea se utiliza también para aliñar aceitunas, yo no encontré ajedrea y le añadí hinojo.
Hoy os dejo una receta que es típica de la zona de Albacete y se come como guarnición, aperitivo y en tiempo de matanza, son muy fáciles de elaborar y están muy buenos. Estos tomates les cogí con mis manitas el domingo. Os dejo la receta para 11kg. de tomates:
11kg. de tomates verdes
3/4kg. de sal gorda, cuanto mas gorda mejor
1/4 de vinagre
ajedrea
En un recipiente echamos la sal gorda y el vinagre y removemos colocamos los tomates verdes, agua hasta cubrir y unas ramas de ajedrea. Tapamos y dejamos a macerar alrededor de un mes.
Yo hice 2,4oo gr.
La ajedrea se utiliza también para aliñar aceitunas, yo no encontré ajedrea y le añadí hinojo.
28 opiniones:
Paqui, la sal y el vinagre los conserva un mes?
13 de marzo de 2008, 0:18Besos.
Hola Jenny.
16 de marzo de 2008, 22:08Tienen que estar al menos un mes y a partir de ahí se pueden comer, después de este mes los puedes tener todo el tiempo que quieras en ese liquido, igual que los escurtidos
Gracias Paqui.
17 de marzo de 2008, 19:28me gustan tus tomates en aguasal
26 de marzo de 2008, 12:40de tiofi
26 de marzo de 2008, 12:41Tiofi si los pruebas seguro que te gustan, son muy fáciles de hacer
1 de abril de 2008, 11:11Paqui, una pregunta, los tomates los ponemos enteros o en trocitos.
25 de octubre de 2008, 20:28Muchas gracias
Anónimo los tomates se ponen enteros.
25 de octubre de 2008, 23:05Espero haberte ayudado
Hola Paqui, me has dado una alegria con la receta, pues no conozco mucha gente que la haga, yo la hago igual pero la unica diferencia es que en lugar de la ajedrea en Orihuela, los cubrimos en el frasco con ramas de hinojo, tal como tu has hecho la variante. Prometo probarlos con ajedrea, que seguro estaran geniales. UN CORDIAL SALUDO.,
15 de septiembre de 2009, 19:09Hola Paqui
16 de octubre de 2009, 21:36Yo no los habia probado nunca y eso que mi padre era de orihuela, pero esta vacaciones en Benidorm los probé y me encantaron. Sin saber como se hacen y como mi hermano tiene un huerto, pues me lancé a la aventura y he hecho tres grandes frascos, pero con tomillo.
Buscando como saber cuanto tiempo los tenia que tener en aliño he encontrado tu pagina y me alegro de haber acertado en la receta.
Hola Paqui pone 11kg? o 1 kg? No sé, me parece que no es mucho vinagre para 11 kilos de tomates. contestame porfa. Si hiciste 2.400 gr. variaría la proporción de sal y vinagre no? Gracias y un saludo. Sali
11 de noviembre de 2009, 11:35Anónimo__ no sabia que en orihuela los hicieran, me alegra...
19 de noviembre de 2009, 14:28Anónimo__ bien por ti por haber hacertado en la receta...
Anónimo__ las medidas es para 11kilos de tomates
Hola Paqui
30 de agosto de 2010, 14:09El amor entra por la cocina.Te quieres casar conmigo.Estas buenisima
HOLA PAKI ,LOS TOMATES SE PONEN VERDES O CON UN POKITO DE COLOR.GRACIAS
15 de septiembre de 2010, 10:39Hola anónimo, los tomates se ponen verdes, si los haces ya me dirás...
15 de septiembre de 2010, 20:32Besicos..
Hola Paqui encantada de conocerte, andaba buscando una receta como esta para unos tomates que tengo plantados y que no quiero que se me hielen, Me ha encantado la sencillez de tu receta asi que con tu permiso me la copio. Un besazo y lo dicho encantada de conocerte.
22 de diciembre de 2011, 15:33Una consulta Paqui, el recipiente ¿puede ser un taper? Durante la maceración ¿en que lugar lo guardas? Un besazo.
22 de diciembre de 2011, 15:37HOLA PAQUI, MI HERMANA ELI LOS HACE, PERO DIFERENTE Y QUEDAN MUY BUENOS. LOS PONE EN SAL 7 DIAS LUEGO LES QUITA LA SAL Y LOS PONE EN FRASCOS CON ACEITE DE OLIVA AJOS PICADOS PIMIENTA Y HOJAS DE LAUREL. BESOTES RUBEN DE MDP
14 de enero de 2012, 2:11Ruben, me parece muy buena la variación de la receta, tomo nota.
15 de enero de 2012, 9:25Besicos
Nati, siento no ver antes tu comentario, yo los guardo en un taoe grande y en un lugar a oscuras
28 de marzo de 2012, 20:32Un saludo
Hola te quería preguntar que onda si los tomates se helaron con el frío, se puede hacer igual, o hacen mal al cuerpo?
21 de junio de 2012, 3:49un abrazo
Que opináis sobre aplicar esta receta para hacer pepinos aguasal. Me gustaría intentarlo porque no me gustan en vinagre.
17 de agosto de 2012, 14:11Anónimo, creo que congelados no valen
8 de septiembre de 2012, 10:29Besicos
Anónimo, he estado preguntando y me han dicho que si puede sevir esta receta para hacerlos en aguasal los pepinos, ya nos contarás
8 de septiembre de 2012, 10:31Besicos
oye que buenos sois yo tengo este año cantidad de tomates que no se ponen rojos y por casualidad he visto tu pagina,los voy ha hacer no tengo ni idea de como saldran pero con vuestros comentarios creo que estaran de rechupete,gracias por compartir esa receta ya os contare besos
21 de septiembre de 2012, 14:26Anónimo espero nos cuentes tus azañas
3 de octubre de 2012, 13:41Besicos
Hola, yo los hervi dos minutos en vinagre, agua, sal y azucar, despues los puse en frascos con romero, laurel, peperoncino, menta y dientes de ajo, dentro de un mes les cuento. Roberto desde italia
30 de septiembre de 2014, 0:02Buenas Roberto, espero tus noticias
15 de octubre de 2014, 13:15Besicos
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Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
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