Tarta de uva con masa quebrada
La otra noche estuvieron en casa Paco, Dori y Juan josé, el hijo de ambos, e hice esta tarta, era la primera vez que la hacía pero te aseguro que no será la última.
Ingredientes:
Elaboración:
-mezclamos todos los ingredientes de la masa quebrada y dejamos 30 minutos en el frigorífico
-pasado el tiempo estiramos y forramos un molde, le ponemos papel albar y unos garbanzos
-metemos en el horno caliente a 180º grados durante 10 minutos, quitamos el papel albar y pintamos con clara de huevo y metemos de nuevo 10 minutos, sacamos y dejamos enfriar
-le quitamos las pepitas a la uva y dejamos macerar con el limón y el azúcar
-diluimos la maicena en el agua y mezclamos junto con los ingredientes de la crema
-vertemos en la masa quebrada las uvas y el jugo lo mezclamos con la crema
-añadimos por encima la crema y al horno caliente a 180º durante 30 minutos
Nota:
-acompañar con helado de nata, buenísima.......
-125gr. de mantequilla -75gr. de azúcar -1huevo |
-2cuch. de azúcar -zumo de un limón |
-200ml. de nata -1cuch. de harina de maíz -2cuch. de agua -100gr. de azúcar -1cuch. de azúcar vainillada |
-mezclamos todos los ingredientes de la masa quebrada y dejamos 30 minutos en el frigorífico
-pasado el tiempo estiramos y forramos un molde, le ponemos papel albar y unos garbanzos
-metemos en el horno caliente a 180º grados durante 10 minutos, quitamos el papel albar y pintamos con clara de huevo y metemos de nuevo 10 minutos, sacamos y dejamos enfriar
-le quitamos las pepitas a la uva y dejamos macerar con el limón y el azúcar
-diluimos la maicena en el agua y mezclamos junto con los ingredientes de la crema
-vertemos en la masa quebrada las uvas y el jugo lo mezclamos con la crema
-añadimos por encima la crema y al horno caliente a 180º durante 30 minutos
Nota:
-acompañar con helado de nata, buenísima.......
8 opiniones:
Me parece una tarta muy original. Se ve muy apetitosa
8 de octubre de 2008, 17:11Ana
Hola Paqui.
8 de octubre de 2008, 21:26Pues todos los ingredientes los tenemos ahora mismo en casa.
Las uvas son de las moradas a tope, da igual...
Manos a la obra, ya mismo.
Eh, los que van a tu casa de visita, qué bien escapan...
; D
Un abrazo.
Esta tarta debe de estar deliciosa, pero con helado de nata (como sugieres) te metes cienes y cienes de calorías, y eso es ya cuestión de pensarlo. (También será porque no me gusta la nata, digo yo.)
9 de octubre de 2008, 9:01Ana esta tarta es muy jugosa y además tenía un montón de uvas que me regalaron.
9 de octubre de 2008, 11:39__________O________________
Secretario, manos a la obra ya me dirás que tal, cuando quieras esta es tu casa.
_____________O_________________
Puntillo, si no te gusta con nata, esta igual de buena con vainilla y sin nada está exquisita.
_____________O_______________
Besicos
Qué cosita mas delicada verdad? y deliciosa!
9 de octubre de 2008, 20:50Las uvas no se pelan?
un besito
Nuria
No Nuria, las uvas no se pelan, estaba buenísima.
10 de octubre de 2008, 15:05Estoy en lo del jabón, si tengo tiempo lo cuelgo.
Besicos
Paqui acá hacemos tartas con frutas, pero de uva no...lo probaré...eso sí cuando las uvas estén con precio bajo. Pensar que en la casa de mi mamá las había a montones, pero todo cambia, ya no hay frutales en los hogares.
23 de octubre de 2008, 10:48A las tartas de frutillas, duraznos, kiwi le pongo como una gelatina que aquí llamamos algo así como 'brillantina' que compro en los lugares 'Cotillones' donde buscas todo para hacer tortas, queda una película brillosa y algo dulce sobre las frutas...besos tesoro!!!
Cuando tengas oportunidad hazla Graciela, sale estupenda, por aquí tambien se le suele echar brillo pero esta no lo lleva.
23 de octubre de 2008, 18:09besicos
Publicar un comentario
Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
Tus comentarios son importantes...