Tarta de boniato
-Esta tarta la vi en este blog y me pareció riquísima, la receta original es con calabaza, he hecho algunas modificaciones y también en este otro blog
INGREDIENTES:
Para un molde de 22 cm de diámetro y cerca de unos 3,5 de alto (mínimo)
puré de boniato
-Espero que os guste yo la hice y no quedó ni las mijitas.
-se me olvidó hacer fotos
-Aquí os dejo una de internet
INGREDIENTES:
Para un molde de 22 cm de diámetro y cerca de unos 3,5 de alto (mínimo)
- Una base de masa quebrada aquí la receta
- 50 gramos de azúcar blanco
- 120 ml. de nata
- 1 pizca de nuez moscada en polvo
- 1 pizca de clavo de olor en polvo
- 1 pizca de jengibre
- 1 pizca de sal
- 2 huevos
- 115 gramos de mantequilla
- 1 rama de canela
- 200 gramos de azúcar moreno
- 600 gramos de puré de boniato
puré de boniato
- Pelamos el boniato, lo cortamos en trozos pequeños, lo cubrimos de agua, agregamos 200 gramos de azúcar moreno y una rama de canela, lo dejamos cocer y cuando esté blando, eliminamos el agua y la canela. Pasamos por el túrmix para obtener un puré muy fino. Se puede hacer cantidad y el que nos sobre congelar
- Preparamos la base de acuerdo con la receta de la masa quebrada
- Estiramos la masa con un rodillo y entre dos bolsas de congelación o película de cocina dejamos en el frigo 30 minutos
- sacamos y forramos en el molde, la pinchamos le ponemos papel de horno y unos garbanzos y metemos a horno caliente . a 180º unos10 minutos, quitamos los garbanzos y el papel y pincelamos con clara de huevo
- Precalentamos el horno a unos 210º C, aproximadamente.
- Mientras tenemos la masa en el horno vamos a separar las claras de las yemas. Colocamos la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente en el bol de nuestra batidora, comenzamos a batir y añadimos las yemas, seguidamente el puré, las especies, la sal, la nata, y batimos hasta obtener una mezcla homogénea.
- En otro bol batimos las claras a punto de nieve junto con el azúcar. Cuando las claras estén montadas, las incorporaremos a nuestro puré ayudándonos de una espátula de silicona.
- vertemos la mezcla sobre el molde
- Introducimos en el horno precalentado a unos 205-210º C durante 10 minutos, aproximadamente. Si vemos que se hincha demasiado bajaremos la temperatura.
- Pasados unos 10 minutos bajamos la temperatura hasta unos 170º C. Debe estar cociendo durante unos 40 minutos, justo hasta que veamos que está compacta (podemos pinchar con un cuchillo o brocheta para comprobar la cocción). Intentaremos no abrir el horno durante todo el tiempo de cocción para no bajar la temperatura de modo brusco y que quede la superficie perfectamente lisa.
- Apagamos el horno y dejamos que baje la temperatura poco a poco. Se puede dejar el horno ligeramente entreabierto, poniendo una cuchara de palo para que no se cierre.
- Dejamos que enfríe totalmente antes de degustar. Suele tomarse a temperatura ambiente con una nata fresca espesa o helado. A mí también me gusta fría y mejor uno o dos días después, los sabores se habrán repartido y consolidado.
-Espero que os guste yo la hice y no quedó ni las mijitas.
-se me olvidó hacer fotos
-Aquí os dejo una de internet
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