Pulpo, para que nos quede muy tierno
-cocerlo durante media hora con una hoja de laurel, una cebolla y dos dientes de ajo,
-cuando esté hecho, dejarlo enfriar pero sin sacarlo de la cazuela. Dejarlo toda la noche en remojo.
Nota:
-Ya me diréis si os quedó bien, muy importante no sacarlo del agua de hervir hasta que no esté completamente frío
_ aquí os dejo una anotación que nos dejó nuestra amiga Ana, gracias preciosa....
Hola ,me llamo Ana y hace poco tiempo que tengo un blog de cocina ,vivo en galicia , en la costa, soy castellana , he trabajado en un restaurante donde el pulpo se cocia todos los días , ahora tengo mi propio bar cocemos pulpo todas los martes , he leido tu consejo del pulpo y si tienes razón , pero el pulpo tiene que estar mas de 24 horas en el congelador , el asustarlo es lo de menos,yo si tengo prisa no lo hago, pero mi truco para saber si esta cocido es pincharle con un palillo a los 20 minutos de estar cociendo,y si entra bien sin hacer fuerza esta perfecto
7 opiniones:
Hola Paqui,
11 de septiembre de 2008, 22:11otro truco tuyo que tendré que probar. Y no hay que asustarlo ni nada de eso...
Un saludo
Sabía el truquillo de congelarlo antes de cocerlo pero no que había que dejarlo enfriar dentro del agua...
11 de septiembre de 2008, 22:58Un beso Paqui.
Hola Paqui, encantada de conocerte y muchas gracias por tu comentario, siempre es muy agradable conocer a otra entusiasta de Los Hijos de la Tierra. Yo empecé por el segundo, El Valle de los Caballos y no paré hasta conseguirlos todos, después los ha ido leyendo mi hija.
12 de septiembre de 2008, 8:51No conocía tu blog y de verdad me parece estupenda, el truco para el pulpo no lo conocía y si funciona así de sencillo resulta un descubrimiento... algunas veces parece que si no lo pasas por la batidora nunca te va a quedar blando, jejeje.
Quiero decirte también que tienes un diseño de página muy original, lo has hecho tu? yo, como en esto de la composición de los blogs, me tengo que conformar con lo que ofrece Blogger, no he podido cambiar el fondo de la página, y bien que me gustaría.
Voy a seguir con la visita, que seguro que me interesan muchas cosas más.
Otra vez gracias por la visita.
Besos desde Mallorca.
Dolita, pruebalo y seguro que te sorprende.
12 de septiembre de 2008, 13:44Besicos
Jenny, cientificamente no se el por que, pero funciona.
12 de septiembre de 2008, 13:50Besicos
Adi, antes de nada darte las gracias por venir a visitarme.
Te aseguro que me fascinó la lectura de esta saga y según he leido por ahí pronto sacarán el próximo.
Yo la verdad que por tu blog he pasado muchas veces( y tambien por el de Pedro) pero en silencio y me gusta mucho.
Para lo de mi blog he tenido ayuda de: Pizcos, Rosa, Vane, Gema y algunos más que seguro me dejo en el tintero, porque yo soy un poco torpe.
Besicos
Hola ,me llamo Ana y hace poco tiempo que tengo un blog de cocina ,vivo en galicia , en la costa, soy castellana , he trabajado en un restaurante donde el pulpo se cocia todos los días , ahora tengo mi propio bar cocemos pulpo todas los martes , he leido tu consejo del pulpo y si tienes razón , pero el pulpo tiene que estar mas de 24 horas en el congelador , el asustarlo es lo de menos,yo si tengo prisa no lo hago, pero mi truco para saber si esta cocido es pincharle con un palillo a los 20 minutos de estar cociendo,y si entra bien sin hacer fuerza esta perfecto , besos
2 de enero de 2009, 21:07Ana, me apunto tu detalle y lo pongo en la entrada
7 de enero de 2009, 12:21Gracias por pasar por aquí y feliz 2009...
Besicos
Publicar un comentario
Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
Tus comentarios son importantes...