Potaje de cuaresma olla gmg
_Esta receta se suele hacer en Cuaresma durante la Semana Santa, es un plato típico de Albacete la receta es de mi madre
- 300 gr de garbanzos de bote o congelados
- 500 gr de espinacas cocidas
- 1 cebolla
- 5 patatas peladas y chascadas
- 1 cucharada de harina
- 200 gramos de bacalao desalado
- 1 cucharada de pimentón dulce de la vega
- 4 rellenos
- Aceite de oliva
- Sal
- Programamos menú sofreir, ponemos aceite en la olla y añadimos la cebolla troceada cuando la tengamos pochada
- añadimos el pimentón y la cucharada de harina
- le damos unas vueltas y añadimos el agua del último cambio del bacalao
- añadimos el bacalao, las acelgas, las patatas, los garbanzos y por último los rellenos
- probamos de sal
- programamos menú presión 8minutos a 130° y dejamos que despresurice sola
- para la elaboración de los rellenos:
- pan casero de 1/2 kilo de dos días
- 6 huevos batidos
- rallamos el pan sin la corteza y mezclamos con los huevos debe quedar una masa blanda
- cogemos con una cuchara sopera y vamos echando en una sartén que tendremos al fuego con aceite de girasol bien caliente, cuando están dorados sacamos y dejamos sobre una servilleta de papel para que absorba el aceite
NOTAS:
_Si te sobra pota je no te preocupes lo pasas por la batidora y tendrás un exquisito puré que podéis presentar con unos costrones de pan frito
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