Merluza a la sidra
-No me digais que no tiene buena pinta, el otro dia vi en el blog de Ana (La Recetas de Mama) lo de poner le sidra al pescado y quedó muy buena, os animo a hacerla
Elaboración:
_en una sartén ponemos unchorreón de aceite y los dos dientes de ajo picados, dejamos dorar
_añadimos la cebolla y dejamos pochar a fuego bajo
_es el momento de incorporar la sidra, dejamos reducir un poco
_limpiamos las almejas y las añadimos junto con la merluza que le habremos puesto sal y los guisantes
_si vemos que no cubre la merluza le añadimos un poco de agua o caldo de pescado
_la merluza se hace en seguida mas o menos el tiempo de abrirse las almejas, si nos pasamos el pescado quedará seco
_si queremos que la salsa quede mas gordita le añadimos maicena diluida en un poco de agua
_adornamos con los pimientos morrones y a comer
Nota:
_la merluza puede ser fresca o congelada
_en una sartén ponemos unchorreón de aceite y los dos dientes de ajo picados, dejamos dorar
_añadimos la cebolla y dejamos pochar a fuego bajo
_es el momento de incorporar la sidra, dejamos reducir un poco
_limpiamos las almejas y las añadimos junto con la merluza que le habremos puesto sal y los guisantes
_si vemos que no cubre la merluza le añadimos un poco de agua o caldo de pescado
_la merluza se hace en seguida mas o menos el tiempo de abrirse las almejas, si nos pasamos el pescado quedará seco
_si queremos que la salsa quede mas gordita le añadimos maicena diluida en un poco de agua
_adornamos con los pimientos morrones y a comer
Nota:
_la merluza puede ser fresca o congelada
Ingredientes:
_1 chorreón de aceite de oliva
_2 dientes de ajo
_1 cebolla
_1 vaso de sidra
_100 gr. de almejas
_1 kg. de merluza en rodajas
_pimientos morrones
_100gr. guisantes congelados
_1 cuh. de maicena(opcional)
_1 chorreón de aceite de oliva
_2 dientes de ajo
_1 cebolla
_1 vaso de sidra
_100 gr. de almejas
_1 kg. de merluza en rodajas
_pimientos morrones
_100gr. guisantes congelados
_1 cuh. de maicena(opcional)
8 opiniones:
Paqui, me alegro que te gustara y gracias por venir a contármelo. Tu merluza tiene una pinta estupenda
24 de octubre de 2008, 20:04Besos. Ana
Ana estaba exquisita, me gusto tu receta.
24 de octubre de 2008, 22:35Besiocs
bueno..bueno.. que merluza mas rica, seguro que sobrosisima. Y además muy fácil.
25 de octubre de 2008, 13:24Hace poco descubrí el cava para guisar, ahora probaré con la sidra que seguro me asombrará también.
un besito
Nuria
Nuria la sidra le da un puntito buenísimo.
25 de octubre de 2008, 23:08Besicos
Yo también la caté, se la copie a Ana y nos gustó.
27 de octubre de 2008, 11:02Qué rica receta. Me la llevo para probarla.
27 de octubre de 2008, 20:52Un beso
hola Paqui!!!...no he gustado a las almejas...a qué saben??...la merluza la cocino tipo marinada ohhh cómo te explico...bates huevo, condimentas...introduces la merluza allí que juegue con los sabores...luego la pasas por harina y la fríes en aceite bien caliente...porque a mis hijas poco les gusta el pescado...además de decirte que es muy caro!!!...guau agregarle sidra se huele desde aquí!!!.
28 de octubre de 2008, 12:01Mi vida le contaba anoche a Carla, que haces el jabón...me dice 'los baña con aceite???' a los caballos...'no hija, fabrica jabón con el aceite usado' jajaja...es que los jovenes tienen todo hecho ahora!!!...muchos besitos
-->Puntiyo, que buena estaba, Ana tiene unas recetas buenísimas
28 de octubre de 2008, 17:25-->Dolita, hazla verás que rica
-->Graciela, las almejas saben a berberechos, navajas, es que no se que tienes por la zona donde vives para decirte a que se parece. La sidra le da un punto buenísimo.
Lo del jabón es una delicia, esta mañana he hecho con chocolate para lavarme la cara, en una semana lo podré utilizar.
Besicos para ti y Carla( no a los caballos los lavo con jabón casero, no con el eceite, jijiji
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