Jabón de Chocolate
-No, esto no es turrón de jijona, mas o menos estamos en fechas de turrón, pero esto es .....ta, ta, ta chan, jabón casero de chocolate.
-Cuando estuve en Albacete en feria, habían casetas de productos artesanales y uno de ellos de jabón casero de todo lo que te puedas imaginar, yo compré un trozo de jabón de chocolate para la cara porque es muy nutritivo e hidratante, el otro día me digo Paqui nos tenemos que poner manos a la obra y hacer este jabón, dicho y hecho
-Cuando estuve en Albacete en feria, habían casetas de productos artesanales y uno de ellos de jabón casero de todo lo que te puedas imaginar, yo compré un trozo de jabón de chocolate para la cara porque es muy nutritivo e hidratante, el otro día me digo Paqui nos tenemos que poner manos a la obra y hacer este jabón, dicho y hecho
Elaboración:
_cogemos la pastilla de jabón casero y y la troceamos, añadimos agua hasta que lo cubra y batimos conla turmix
-añadimos poco a poco el resto del agua sin parar de batir, se nos queda como una gelatina
_añadimos el resto de los ingredientes y seguimos batiendo
_echamos la mezcla en un recipiente, puede ser un tape y dejamos
_cuando está solido(mas o menos 2 días), volcamos en una tabla o un cartón y encima ponemos unas servilletas de papel
_a los días cortamos con un cuchillo y dejamos secar
Nota:
_dependiendo de la temporada tarda mas o menos en secar
_una vez seco envolvemos en film(plástico de cocina) y guardamos
_cogemos la pastilla de jabón casero y y la troceamos, añadimos agua hasta que lo cubra y batimos conla turmix
-añadimos poco a poco el resto del agua sin parar de batir, se nos queda como una gelatina
_añadimos el resto de los ingredientes y seguimos batiendo
_echamos la mezcla en un recipiente, puede ser un tape y dejamos
_cuando está solido(mas o menos 2 días), volcamos en una tabla o un cartón y encima ponemos unas servilletas de papel
_a los días cortamos con un cuchillo y dejamos secar
Nota:
_dependiendo de la temporada tarda mas o menos en secar
_una vez seco envolvemos en film(plástico de cocina) y guardamos
Ingredientes:
_una pastilla de jabón casero(200gr.)
_700ml. de agua templada
_1cucharada de jabón en polvo
_2cucharadas de cacao en polvo
_2cuharadas de avena machacada
_2cucharadas de miel
_una pastilla de jabón casero(200gr.)
_700ml. de agua templada
_1cucharada de jabón en polvo
_2cucharadas de cacao en polvo
_2cuharadas de avena machacada
_2cucharadas de miel
9 opiniones:
Madre mía Paqui¡ Con lo que me gustan los jabones artesanos. Hace poco hice unos de aloe y miel pero no me salieron muy bien.
11 de noviembre de 2008, 17:03Cuando los haga estos de chocolate te cuento.
Un beso.
Haber si cuando lo hagas lo publicas para ver si es verdad que sale de chocolate.
11 de noviembre de 2008, 17:48Un saludo.
-->jenny, cuenta, cuenta como es la receta de aloe y miel, me interesa.
12 de noviembre de 2008, 14:05Esta receta me salió bien, otras veces se me ha cortado.
Besicos
-->Hola Andrés, no, no creo que salga de chocolate el turrón de jijona, lo malo del de la foto es que no se puede comer, pero te limpia.
Besicos
Buena idea la del cordero para el guiso de verduras, Paqui.
12 de noviembre de 2008, 14:11Elo, el pecho de cordero no es caro y te puede solucionar muchos platos.
12 de noviembre de 2008, 20:55Besicos
Pues si que me ha gustado mucha la receta del jabón... la guardo y además se la pasaré a mi cuñada, a ella le encanta hacer jabón casero, siempre guarda el aceite usado de freir y de vez en cuando organiza una sesión de hacer jabón que no te cuento...
13 de noviembre de 2008, 16:18Un beso.
Adi, yo solo lo había hecho una vez, pero lo vi en el blog de Nuria y me recordó a mi madre, ahora llevo unas cuantas tandas y arriba en el comentario de Jenny dice que lo hizo con miel y aloe, tengo que probar.
13 de noviembre de 2008, 18:48Besicos
Que tengas un buen entrante de año 2009 y sigamos leyendo tu cocina.
6 de enero de 2009, 23:03Un saludo.
Andrés, me alegro de verte por aquí...
7 de enero de 2009, 12:02Espero que tu también tengas un estupendo 2009
Besicos...
Publicar un comentario
Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
Tus comentarios son importantes...