Foie de pato sobre una reducción al oporto
_Este plato es muy sencillo se hacer y si tienes una comida lo puedes hacer con antelación y guardarlo en el frigorífico hasta el momento de utilizarlo.
Elaboración:
_verter en un cazo el Oporto y poner al fuego junto con las pasas
_cuando haya reducido a la mitad añadir la nata y dejar hervir un poco para espesar la salsa
_echar en un plato la salsa, extender y dejar enfriar
_colocar encima el foie partido en lonchas muy finas
_servir con rebanadas de pan tostado
Nota:
_queda fenomenal en la mesa cuando tienes invitados y está buenísimo
_es una receta de mi hermana Pili
_se puede poner también vino Pedro Ximénez
_si te sobra reducción la puedes guardar una semana en el frígo y templarla cuando la vayas a utilizar
_verter en un cazo el Oporto y poner al fuego junto con las pasas
_cuando haya reducido a la mitad añadir la nata y dejar hervir un poco para espesar la salsa
_echar en un plato la salsa, extender y dejar enfriar
_colocar encima el foie partido en lonchas muy finas
_servir con rebanadas de pan tostado
Nota:
_queda fenomenal en la mesa cuando tienes invitados y está buenísimo
_es una receta de mi hermana Pili
_se puede poner también vino Pedro Ximénez
_si te sobra reducción la puedes guardar una semana en el frígo y templarla cuando la vayas a utilizar
15 opiniones:
Buff con lo que me gusta a mi el foie, el higado en general y los patés...!
22 de octubre de 2008, 15:35este plato es de lujo!
un besito
Nuria
Esto es un lujo de receta
22 de octubre de 2008, 23:43Ana
Me encanta la receta y me va a venir genial. Me la apunto.
23 de octubre de 2008, 10:01Besos
Me tendrás que invitar a tu casa...foie de pato, Paqui acá existirá eso???, en los super me fijaré, pero no he visto...cuando lo cocines me invitas jajaja, besitos!!!
23 de octubre de 2008, 10:53-->Estos son los platos que me gustan por lo sencillos que son y lo buenos que están
23 de octubre de 2008, 18:43-->Realmente es un lujo Ana
-->Esta receta siempre la tengo a mano Rosa, queda genial
-->Eso está hecho Graciela, le puedes hacer con otro tipo de foie y la salsita, estás invitada.
Besicos a miles
Hola Paqui.
23 de octubre de 2008, 20:02Pues la verdad es que es de lo más fácil de preparar.
Una buenísima combinación de ingredientes, sin complicaciones y de lo más resultón.
Hace tiempo que no nos homenajeamos con foie, pero es que nos estamos "quitando" poco a poco de ser "carnívoros".
: D
Pero puede que un día de éstos...
Un abrazo y bueen provecho.
Si puedes y te apetece hazlo te gustará Secretario
24 de octubre de 2008, 22:32Que rico tiene que estar Solo he hecho paté con higaditos de pollo y nunca he sido capaz de hacer otro. No parece complicado asi que es posible que me anime.
24 de octubre de 2008, 23:05Un beso Paqui.
Jenny, me tendrás que pasar la receta suena muy bien, esta es muy sencilla, el foie de oca se compra y lo único que tienes que hacer es la salsita que está de muerte.
25 de octubre de 2008, 11:22Besicos, espero esa receta
A mi me encantó la receta y creo que viene estupendamente sobre todo para cuando quieres hacer algo especial, para las fiestas de Navidad o alguna cena con amigos, porque es un plato de verdadero lujo.
25 de octubre de 2008, 13:25La salsa es una delicia, me encanta.
Besos.
Adi, te aseguro que yo siempre que lo he hecho, exito seguro.
25 de octubre de 2008, 23:10Besicos
Esta receta se presenta fría,caliente o templada?
11 de diciembre de 2008, 18:55Que tal quedaría en fuentecitas individuales o algo así?
11 de diciembre de 2008, 18:56Anónimo, esta receta se presenta con la salsa templada en el fondo y el foie encima a temperatura ambiente.........
12 de diciembre de 2008, 11:18Espero haberte ayudado, gracias por visitarme....
Anónimo, en raciones individuales quedaría fenomenal, como si fuese un menú degustación ....., es una buena idea .....
12 de diciembre de 2008, 11:20Publicar un comentario
Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
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