Conserva de tomate y pimiento
INGREDIENTES:
- 2kgr. de tomates maduros
-2 pimientos verdes
ELABORACIÓN:
- Se limpian bien los tomates.
- Se escaldan unos minutos en el microondas o agua hirviendo se pelan se escurren apretándolos con la mano y se quita el máximo número de pepitas.
-Los pimientos se escaldan unos minutos en el microondas o se asan y se pelan(mejor asados en el horno 1/2 hora a 180º).
- Se colocan en tarros los trozos(los tarros se hierven 10 minutos en agua para esterilizarlos).
- Se cierran los tarros bien para que no entre el aire.
- Se pone a hervir en la olla a presión con un paño en la base para que el cristal no se rompa al baño María, con el agua cubriendo por completo los tarros durante 20 minutos. Se deja enfriar en la misma olla. Sacar y guardar en un lugar que no le de la luz.
Cuando quieras hacer una ensalada solo tienes que abrir un bote echarlo en una fuente ponerle sal Maldón que tiene una textura especial , regarlo con aceite de oliva, unas olivas negras y alcaparras. Te gustará
NOTA:
Esta conserva puede durar hasta 2 años en un lugar que no le de la luz.
Lo bueno de la conserva es hacerla en temporada que la materia prima es mas económica y nos merecerá la pena seguro.
Lo bueno de la conserva es hacerla en temporada que la materia prima es mas económica y nos merecerá la pena seguro.
12 opiniones:
que bueno asi aprovechas cuando hay temporada, se ve sencilla
18 de abril de 2007, 3:32saludos
Hola Francisco.
18 de abril de 2007, 8:06La verdad que es sencilla, la receta es de mi madre y recuerdo cuando pequeña le ayudaba a hacerla en la temporada y teniamos todo el año.
Me he dado una vuelta por tu blog y es estupendo.
Besicos
hola paqui, ya te echaba de menos...ando cansadilla...y tengo una manita chungui, pero al ver tu conserva...no he podido evitarlo, que rica! este año la hago fijo!
18 de abril de 2007, 21:53besitos
Que alegria Sara verte por aqui.
19 de abril de 2007, 13:23La verdad que esta conserva sale muy buena es como siempre la ha hecho mi madre.
Besicos, espero que no sea nada grave lo de tu mano
Hola Paqui.
20 de abril de 2007, 1:10Creo que yo tb la haré este verano.
Alguien me regala unos tomates muy buenos en la tempoarada,así conservaré algunos para el invierno.
Un beso.
HOLA JENNY.
20 de abril de 2007, 13:38LA VERDAD QUE SALE MUY BUENA Y CUANDO ESTAMOS EN TEMPORADA ES LO MEJOR.
BESICOS
HAY ALGUNA RECETA DE PIMIENTOS RELLENOS DE ACEITUNA Y JAMON EN CONSERVA?
3 de abril de 2009, 20:24Anónimo, no conozco ninguna receta de pimientos rellenos de aceituna y jamón pero por los ingredientes no debe quedar mal, si conozco las aceitunas rellenas de pimientos...
6 de abril de 2009, 19:02Si tienes esa receta me gustaría conocerla...
Besicos..
nicolas:
18 de noviembre de 2009, 14:25Esta receta esta estupenda
debo felicitarle
un cordial saludo
adios
Nicolas__ me alegra que te guste, te puede sacar de muchos apuros....
19 de noviembre de 2009, 12:28Besicos
Pues me parece buena idea, bueno, estupendaaa, pero quisiera saber si le pones aceite, pues ese detalle me parece que no d IGUAL. Supongo que es aceite verdad?.
21 de julio de 2012, 0:14Anónimo, lo único que lleva es su jugo y un poco de sal
24 de julio de 2012, 12:18Publicar un comentario
Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
Tus comentarios son importantes...