azúcar vainillado
_ no me digáis que no es bonita la flor de la vainilla y lo mejor que tiene esta receta es su sencillez y que tendremos nuestro propio azúcar vainillado, mirar antes de comprar las vainas ya que de un establecimiento a otro nos puede salir cuatro veces más caro, lo fundamental es que estén jugosas
INGREDIENTES:
_si vais reponiendo el azúcar conforme lo gastais siempre tendreis en la despensa azúcar vainillado y os aseguro que está mucho más rico y natural que el comercializado
INGREDIENTES:
- 1 vaina de vainilla
- 1 tarro de cristal limpio de unos 400 gramos
- 300 gramos de azúcar
- metemos la vaina de vainilla en el tarro e incorporamos el azúcar
- lo batimos con las manos como si fuera una coctelera todos los dias durante una semana
- el tarro lo dejamos en un lugar donde no le de la luz directa y sin humedad
- a las dos semanas tendremos listo para usar nuestro azúcar
- vamos reponiendo la misma cantidad de azúcar que vamos gastando y siempre agitandolo
- de esta forma nunca nos faltará nuestro azúcar vainillado
- otra manera es secar la vaina en el horno a 150ºC, luego molerla y mezclarla con el azúcar
_si vais reponiendo el azúcar conforme lo gastais siempre tendreis en la despensa azúcar vainillado y os aseguro que está mucho más rico y natural que el comercializado
2 opiniones:
Muy fácil y útil. Un besazo.
12 de marzo de 2017, 23:15Nati, así siempre lo tendrás a mano
13 de marzo de 2017, 16:02Gracias
Besicos
Publicar un comentario
Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
Tus comentarios son importantes...