Arroz con pulpo
_Esta receta es de Lolibel desde su blog Ajoblanco , pensé que no me iba a gustar mucho con el pimiento sin sofreír pero me equivoqué, estaba buenísimo, os animo a hacerlo.....Rico, rico....
Elaboración:
_cocemos el pulpo en agua y sal, hasta que esté tierno, no tirar el agua de cocerlo
_troceamos la cebolla, en trozos muy pequeños y la freímos en aceite a fuego no muy fuerte para que se vaya pochando
_añadimos medio pimiento rojo troceado y seguimos friendo
_rallamos el tomate y lo vertemos a lo anterior,
_cuando se haya frito el tomate, añadimos el calamar troceado y le damos unas vueltas
_añadimos las almejas
_cogemos una pizca de cada una de las especias y las majamos en el mortero, se lo añadimos a lo anterior
_añadimos el azafrán o colorante y por último el arroz(100gr. por persona)
_lo removemos y añadimos el caldo de cocer el pulpo hirviendo
_añadimos lo que nos queda de pimiento verde y rojo en tiras, el pulpo troceado y guisantes
_dejamos hervir 15 minutos desde que echamos el agua, apagar y tapar con una tapa y un paño húmedo, 5minutos
_Listo para comer
Nota:
_yo lo dejé seco, Lola lo hizo caldoso
_cocemos el pulpo en agua y sal, hasta que esté tierno, no tirar el agua de cocerlo
_troceamos la cebolla, en trozos muy pequeños y la freímos en aceite a fuego no muy fuerte para que se vaya pochando
_añadimos medio pimiento rojo troceado y seguimos friendo
_rallamos el tomate y lo vertemos a lo anterior,
_cuando se haya frito el tomate, añadimos el calamar troceado y le damos unas vueltas
_añadimos las almejas
_cogemos una pizca de cada una de las especias y las majamos en el mortero, se lo añadimos a lo anterior
_añadimos el azafrán o colorante y por último el arroz(100gr. por persona)
_lo removemos y añadimos el caldo de cocer el pulpo hirviendo
_añadimos lo que nos queda de pimiento verde y rojo en tiras, el pulpo troceado y guisantes
_dejamos hervir 15 minutos desde que echamos el agua, apagar y tapar con una tapa y un paño húmedo, 5minutos
_Listo para comer
Nota:
_yo lo dejé seco, Lola lo hizo caldoso
Ingredientes:
_1pulpo de un kg. congelado
_2calamares
_100gr. de almejas
_1cebolla gorda
_1pimiento rojo
_1pimiento verde
_1tomate
_arroz
_guisantes
_especias(curry, clavo, nuez moscada, cominos, anís, pimienta, canela)
_colorante
_sal
_aceite
_1pulpo de un kg. congelado
_2calamares
_100gr. de almejas
_1cebolla gorda
_1pimiento rojo
_1pimiento verde
_1tomate
_arroz
_guisantes
_especias(curry, clavo, nuez moscada, cominos, anís, pimienta, canela)
_colorante
_sal
_aceite
18 opiniones:
Mmmmmmmmmmm se ve riquísimo!!!!
3 de marzo de 2009, 0:21cuando me anime hacerla te aviso!
saludos ;)
Paqui, de lujo, de lujo,Osú, hija ¡¡¡ como te quedó. No sabes la ilu que me ha hecho el ver el arroz, mas que si me dice mi hijo que se casa jajjaa.
3 de marzo de 2009, 9:07El pimiento verde crudo le da un sabor muy rico a la paella, no tengas miedo para otra vez, otra cosilla, que no es consejo, observacion, para la proxima abre las almejas a aprte y las pones al final, eso si cuelas el caldo. Si te sale alguna con tierra tienes que tirar el arroz y has hecho bien en no ponele gambas porque su sabor se come al del pulpo, por eso yo no le pongo ni almejas, la proxima prueba con potas veras que sabor mas rico, alli en Aguilas las encontraras facilmente. Y que decirte que te ha quedado espectacular, ¡¡ claro a las buenas cocineras todo lo sale bien¡¡¡
Felicidades y la proxima avisa y la pruebo, jajajaaaa.
Bsss desde Almeria.
Si es cazerola de arroz más apetitosa te quedó. A mi también me gusta el arroz sin jugo. Te quedó estupendo!!
3 de marzo de 2009, 21:55Saludos,
Este arroz une sabores de mar y de la huerta. Me encanta esta receta.
4 de marzo de 2009, 10:13Saludos.
Lady Li, estaba buenísimo, aunque no me fiaba mucho del pimieno crudo...
4 de marzo de 2009, 14:09Besicos..
Lola, mil gracias por la receta, es verdad por esta zona hay mucha pota, las almejas las metí en sal y agua pero llevas toda la razón, por menos de ná se te echa a peder el plato, el pimiento crudo le da un toque especial, la verdad le puse unas poquitas de gambas pero lo he puesto en los ingredientes por que la próxima ve no le voy a poner...
4 de marzo de 2009, 14:13Con recetas como esta no puedes quedar mal por muy mala cocinera que seas....
Besicos...
Mónica, en casa nos gusta mas bien seguito aunque Lola en su blog lo hio caldoso, es lo bueno del arro que se puede dejar a gusto de los consumidores...
4 de marzo de 2009, 14:14Besicos..
La Cazuela, rico, rico,...
4 de marzo de 2009, 14:15Besicos
Hola Paqui es la primera vez que me pongo en contacto contigo , pero no es la primera vez que entro en tu blog.
4 de marzo de 2009, 20:15Bueno , si te pasas por mi blog, podrás recoger un regalo que te esta esperando, espero que te guste y que sigamos en contacto.
Un beso
hmmmmmmm que buena pinta tiene!!! :) pero "la jefa" (mi madre) y yo seguimos con la dichosa dieta, por lo menos hemos adelgazado 500 gramos, medio kilico la la la la la algo es algo no??? Bscossss
5 de marzo de 2009, 11:56Hola Paqui!
5 de marzo de 2009, 17:22Casualmente en el blog de mi amiga Tashano, también me encontré con un post de cazuela de pulpo y arroz, otra variante, ahora no se por cual decidirme...jajaja!!
Probaré las dos y veo cual me sale mejor.
Un beso! y que estés bien...
BeT
Thasano, me alegra que te hayas decidido a poner un comentario, gracias por esto y por el regalo, paso por tu blog a recogerlo, me hace mucha ilusión...
5 de marzo de 2009, 19:02Por supuesto que estaremos en contacto...
Besicos...
Marian, por lo menos has perdido algo, este arroz tampoco tiene muchas calorías,jajaja...
5 de marzo de 2009, 19:04Besicos...
Bet, cuanto tiempo sin saber de ti, me alegra que estés de vuelta,uuummmmm, tendré que pasa por el blog de Thasano por dos motivos a recoger mi regalo y a mirar las recetas...
5 de marzo de 2009, 19:06Besicos...
Pero qué cosa más original, el arrocito con pulpo... me gustan las dos cosas cada una por su lado, así que seguro que esto me va a encantar cuando lo ponga todo junto...
5 de marzo de 2009, 22:15Un beso.
que bueeeeeeeeno!
6 de marzo de 2009, 4:06y a quien no gusta el pulpo???
Adi, la receta la cogí de blog de Lola y la verdad que es una mezcla riquísima...
6 de marzo de 2009, 19:46Besicos...
Mietta, no pensaba yo que el pulpo le pudiera gustar a tanta gente....., muy bueno
6 de marzo de 2009, 19:47Besicos...
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Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
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