Arroz con pollo campero y caracoles
_Cualquier cosa que se coma está especialmente buena cuando lo acompañas con unos amigos y si encima los ingredientes son caseros, como en este caso, el pollo lo engordamos, matamos y guisamos nosotros, que más se le puede pedir a un domingo en el campo, uuummmmm.......
Elaboración:
_sofreír los pimientos en tiras, reservar
_sofreír el tomate rallado y reservar
_sofreír los ajos troceados, añadir el pollo limpio y troceado, añadir la sal, el azafrán( le da más sabor si lo tuestas un poco) dorarlo todo y añadir el agua necesaria(2 1/2 de agua por una de arroz, un poco más porque pierde liquido a hervir), dejar hervir hasta que el pollo esté tierno
_en el perol o recipiente donde vayamos a cocer el arroz poner al fuego, ponemos aceite y echamos el tomate, los pimientos, los guisantes, perejil picado y el arroz, le damos unas vueltas
_añadimos el pollo y el caldo de hervirlo(guardamos un poco por si le tenemos que añadir)
_añadimos los caracoles y las especias y probamos de sal
_al principio el fuego fuerte, cuando comience a hervir lo bajamos un poco
_en el fuego 15 minutos, si hiciese falta le añadimos caldo del que tenemos guardado
_pasado los 15 minutos, retiramos del fuego ponemos una tapa y encima de esta un mantel limpio para que guarde su humedad(5 minutos)
_pasados los 5 minutos listo para comer
Nota:
_dependiendo de como te guste seco o caldoso, añadir más o menos caldo
_a mi me gusta que se pegue un poco pero si se os pega en exceso aquí tenéis un remedio que nunca falla (imaginaros que después del todo el trabajo se nos queme, para tirarnos de los pelos)
_este arroz salio para 10 personas...
_sofreír los pimientos en tiras, reservar
_sofreír el tomate rallado y reservar
_sofreír los ajos troceados, añadir el pollo limpio y troceado, añadir la sal, el azafrán( le da más sabor si lo tuestas un poco) dorarlo todo y añadir el agua necesaria(2 1/2 de agua por una de arroz, un poco más porque pierde liquido a hervir), dejar hervir hasta que el pollo esté tierno
_en el perol o recipiente donde vayamos a cocer el arroz poner al fuego, ponemos aceite y echamos el tomate, los pimientos, los guisantes, perejil picado y el arroz, le damos unas vueltas
_añadimos el pollo y el caldo de hervirlo(guardamos un poco por si le tenemos que añadir)
_añadimos los caracoles y las especias y probamos de sal
_al principio el fuego fuerte, cuando comience a hervir lo bajamos un poco
_en el fuego 15 minutos, si hiciese falta le añadimos caldo del que tenemos guardado
_pasado los 15 minutos, retiramos del fuego ponemos una tapa y encima de esta un mantel limpio para que guarde su humedad(5 minutos)
_pasados los 5 minutos listo para comer
Nota:
_dependiendo de como te guste seco o caldoso, añadir más o menos caldo
_a mi me gusta que se pegue un poco pero si se os pega en exceso aquí tenéis un remedio que nunca falla (imaginaros que después del todo el trabajo se nos queme, para tirarnos de los pelos)
_este arroz salio para 10 personas...
Ingredientes:
_1 cabeza de ajos
_1pimiento rojo
_1tomate rallado
_1pollo campero
_1200gr. de arroz
_unas hebras de azafrán
_200gr. de guisantes
_1 pizca(canela, pimienta. nuez moscada)todo molido
_perejil
_sal
_aceite de oliva
_200gr. de caracoles(como limpiarlos)
_1 cabeza de ajos
_1pimiento rojo
_1tomate rallado
_1pollo campero
_1200gr. de arroz
_unas hebras de azafrán
_200gr. de guisantes
_romero
_tomillo_1 pizca(canela, pimienta. nuez moscada)todo molido
_perejil
_sal
_aceite de oliva
_200gr. de caracoles(como limpiarlos)
18 opiniones:
Totalmente de acuerdo contigo, una buena comida se vuelve fantástica con una buena compañía.
11 de marzo de 2009, 0:05Y este arroz con pollo y caracoles... qué buenos recuerdos me trae de Gandía!
Está impresionante ese arroz.
un besito!
Nuría , no te puedes imaginar lo rico que estaba y lo bien que lo pasamos....
11 de marzo de 2009, 14:03Besicos..
amiga no se de donde sacas tantas recetas pero cada dia me sorprende con algo nuevo
11 de marzo de 2009, 19:46Buen aspecto, Paqui.
12 de marzo de 2009, 11:05El arroz es muy indicado (en cualquiera de sus variantes) para compartir .
Me gusta mas aun ese dia de campo con los amigos que el arroz con caracoles, que no dudo que será pura delicia.
12 de marzo de 2009, 14:17Están estupendas las fotos.
Un beso Paqui.
Qué cosa más rica, por favor, y además con pollo campero... a mi me gusta este tipo de arroces un poco caldosito (aunque también adoro el "socarrat" pegadito y tostado del fondo) y con compañía como esa mucho mejor.
12 de marzo de 2009, 16:03Delicioso.
Un abrazo.
tiene pinta fabulosa!!!
13 de marzo de 2009, 3:26pero aun no he probado nunca los caracoles.
Albañil, en la cocina con los mismos ingredientes puedes hacer distintos platos, es lo bueno que tiene...
13 de marzo de 2009, 13:45Besicos...
Elo, la verdad que cuando te juntas con muchos comensales, con un buen arroz y unas ensaladas sales del paso y quedas fenomenal...
13 de marzo de 2009, 13:47Besicos..
Jenny, estoy totalmente contigo, lo mejor es la compañía, sin lugar a dudas...
13 de marzo de 2009, 13:49Besicos...
Adi, a mi el arroz me gusta de cualquier manera, no soy delicada en ese aspecto..
13 de marzo de 2009, 13:51Besicos...
Mietta, los caracoles no creas que le gusta a todo el mundo, por su textura, a mi particularmente me encantan..
13 de marzo de 2009, 13:52Besicos..
Buenisimo el día de campo y la receta, aunque no se si me animo a matar el pollo :-(
13 de marzo de 2009, 18:41Recuerdo que cuando era pequeña, una vez tenía dos pollos y a mi me hicieron "el verso" de que aparecieron muertos y los cocinaron (ahora creo que en realidad los mataron para comerlos), la verdad no pude probar bocado, ya que me había encariñado con los pollitos...jajaja!!
Con respecto a los caracoles... en el jardín de casa hay muchos... a ver si me animo... aunque no creo...jejeje!!
Te espera un "meme" en mi BLOG
Abrazos!!
BeT
Bet, son recuerdos que siempre nos quedan de la infancia, la verdad no es difícil pero hay que tener decisión....
14 de marzo de 2009, 22:50Besicod...
Hola guapa!!
15 de marzo de 2009, 17:54Además de comer estupendamente si se hace en una buena compañía alimenta más!!
Yo tomo nota para realizarla que esta si me gusta.
Te dejo un relajante abrazo y un besote.
Beatriz
Paqui !!! menuda pinta que tiene el arroz... debe dar como un calorcillo cuando te lo comes!!! que envidia(sana).
15 de marzo de 2009, 20:33Si te pasas por mi blog , encontraras un regalito que te esta esperando, espero que te guste.
Un beso
Beatriz, mejor que no alimente más, estamos en unas fechas que mejor nos metemos en linea...
16 de marzo de 2009, 17:57Besicos...
Tashano, estaba rico, rico, la próxima te llamo...
16 de marzo de 2009, 18:07besicos..
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Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
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