Pato a la Naranja
- 1 pato de unos 2 kilos
- 5 naranjas
- 1 copa de cointreau
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 copa de caldo de pollo
- 2 cucharadas de maicena
- 2 cucharadas de miel
- sal
- pimienta
ELABORACIÓN:
- partimos el pato en trozos grandes y salpimentamos
- en una cazuela ponemos la mantequilla y dejamos calentar
- doramos los trozos de pato a fuego fuerte
- agregamos la mitad del cointreau y dejamos un par de minutos
- hacemos zumo de naranja con 4 de ellas y vertemos a la cazuela junto con el vinagre, la miel y el caldo
- dejamos cocer en la olla a presión una media hora, el tiempo depende de la dureza del pato
- sacamos el pato y guardamos al calor
- si nos apetece pasamos la salsa por un colador y ponemos de nuevo al fuego
- añadimos el cointreau
- diluimos la maicena en un poco de agua y la vertemos en la salsa, dejamos al fuego hasta que espese
- sacamos los gajos de la naranja que habíamos guardado y añadimos a la salsa, dejamos hervir 2 minutos y la repartimos por encima del pato, se puede servir en salsera parte de la salsa
- este plato se tiene que servir muy caliente ya que la textura y el sabor pierde con el frío
NOTAS:
_Este plato queda muy bien con un puré de patatas
_Se puede hacer también con pollo
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