Guisado de carne
INGREDIENTES:
250gr. de magra de cerdo
1 cebolla
1pimiento verde
2 dientes de ajo
laurel
1 tomate
pimienta
azafrán
100 gr. de judías verdes
vino
500ml. de caldo o agua mineral
300gr. de patatas peladas
ELABORACIÓN:
Cortar en dados la carne, pela y pica la cebolla, lava y corta el tomate y también el pimiento, retirando las semillas y las vetas blancas de su interior.
En la cazuela sofrie la cebolla en un poco de aceite, cuando empiece atransparentar, añade la carne removiéndola con cuchara de madera para que se dore uniformemente. Seguidamente agrega un chorreón de vino y deja reducir.
Salpimentar la carne y añade los tomatitos cortados por la mitad y los pimientos. Añade las judias verdes troceadas, pimienta, azafrán, la hoja de laurel, sal y el caldo o agua.
Deja cocer unos diez minutos más removiendo de vez en cuando.
Añadir las patatas troceadas y dejar 20 minutos más al fuego.
NOTA:
Las patatas cuando se parten para el guiso se comienzan a partir con el cuchillo y al final antes de terminar la ultima parte se desquebraja para que al cocer se deshaga un poco y así engorde el caldito.
11 opiniones:
hola Paqui...sabes? no tenia ni idea del truquillo de romper la patata al partirla...vaya, no te acostaras sin saber algo nuevo...bsos
2 de mayo de 2007, 22:07Hola Sara, es un truco de mi madre de esta forma el caldito te queda con mas cuerpo sin necesidad de añadir harina
3 de mayo de 2007, 14:00Hola Paqui, me gustaría poder visitarte con más frecuencia, esta tarde me dije que de hoy no pasaría y ¡¡vaya¡¡ he visto algunos cambios que me son familiares, no me refiero a las recetas claro está que por cierto dan ganas de probarlas todas.
4 de mayo de 2007, 19:01Tienes mucho gusto para el diseño le has dado a tu blog un aire elegante y a la vez alegre cosa difícil de hacer :)
Que alegria Gem@, bueno tu sabes que muchos cambios son gracias a ti.
4 de mayo de 2007, 19:10gracias por la receta ,me he probado con el guiso, y tiene muy buena pinta,y huele que alimenta.
26 de noviembre de 2011, 11:36un saludo desde murcia
Anónimo, me alegra mucho que te haya gustado la receta, yo tambi´en vivo en Murcia
3 de diciembre de 2011, 18:41Besicos
Hola Paqui,Me llamó PILAR,soy de Gernika,gracias por el consejo de la patata, ya lo hice y me quedo de rechuparse los dedos.Besitos
4 de febrero de 2012, 14:06Pilar, esto de de chascar la patata es de mi madre.
9 de febrero de 2012, 21:33Gracias por el comentario y no sabes lo bien que me siento cuando os salen bien los platos
Saludos
Un buen guisadito para estos fríos. Tiene muy buena pinta. Un besazo.
24 de febrero de 2017, 19:37Nativo, yo la verdad que lo hago en cualquier temporada lo pongo más caliente o más templado pero siempre sabe bien
24 de febrero de 2017, 20:39Besicos
Perdón Nati
24 de febrero de 2017, 20:40Publicar un comentario
Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
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