Mahocake o pastel de Mahonesa

_ Si miráis por internet encontrareis mil recetas de este bizcocho, lo he hecho en varias ocasiones y no podéis imaginar la cara que ponen los comensales cuando les digo que en sus ingredientes está  la mahonesa

INGREDIENTES:
_como medida tomo un vaso de 250ml.
  • 1 vaso de mahonesa
  • 1 vaso de azúcar
  • 2 vasos  de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 5 cucharadas de cacao sin azúcar(valor)
  • 1 vaso de agua
  • 2 cucharadas de azúcar vainillado
  • cáscara de naranja deshidratada y pulverizada
ELABORACIÓN:
  1. mezclamos todos los ingredientes menos el agua y la cascara de naranja, por último vamos añadiendo el agua hasta que la masa tenga la consistencia de pintura
  2. vertemos en un molde aceitado y espolvoreado de harina
  3. espolvoreamos un poco de cascara de naranja deshidratada
  4. metemos en el horno caliente a 180º C durante 45 minutos
  5. desmoldar cuando esté completamente frío
  6. lo podemos presentar con nata ligeramente montada o sirope de chocolate
NOTAS:
_es un bizcocho que sale muy esponjoso y seguro que repetiréis
_ si no le queréis poner chocolate lo podéis sustituir por maicena y el agua por leche




2 opiniones:

Nati dijo...

No lo he preparado nunca, no se como sabrá pero me pica la curiosidad. Un besazo.

24 de febrero de 2017, 9:52
paqui dijo...

Buenas Nati
Seguro te sorprenderá está buenísimo y sobre todo jugoso
besicos

24 de febrero de 2017, 10:28

Publicar un comentario

Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
Tus comentarios son importantes...