Mermelada de higos verdes al micro

_ En una entrada anterior os decía como hacer la mermelada de higo negro, bueno ahora os traigo la mermelada de higo verde o pajarero, en la imagen he puesto dos botes una es de higo verde y la otra de higo negro

-1 kg. de higos verdes o pajareros
_200gr. de azúcar
_50ml. Pedro Ximénez
_canela molida
_limón
_lavamos muy bien los higos y secamos, los partimos por la mitad, mirar bien de que no tengan sorpresa
_en una fuente de pirex colocamos los higos, el azúcar, el zumo de un limón, la canela y el Pedro Ximénez, tapamos
_lo metemos en el frigo durante 24 horas
_pasado este tiempo mezclamos y los metemos en el micro durante 30 minutos moviendo cada 10 minutos
_pasados los 30 minutos los sacamos le pasamos la batidora(yo se la paso poco me gusta encontrarme trocitos), le metemos otros 10 minutos al micro y lo vertemos en recipientes de cristal limpios y hervidos, los llenamos a un centímetro del borde los cerramos bien y los ponemos boca abajo sobre un paño húmedo
_al día siguiente les damos la vuelta comprobamos que hayan echo el vacío y los guardamos en un lugar sin luz y sin humedad
_les podéis hacer al baño maría durante 20 minutos en una olla los botes cerrados pero de esta forma se conservan bien de un año para otro...
_muy rica para acompañar paté, carne de caza, queso fresco o con lo que más os guste...
_si os gusta más dulce le podéis poner más azúcar, el secreto está en coger higos muy maduros...

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