Masa madre, poolish o esponja
_Esta receta que os pongo hoy es la masa madre o poolish, la utilizo mucho en la elaboración de mis panes, es sencilla y rápida de hacer, mejora mucho el resultado final de nuestro pan
INGREDIENTES:
ELABORACIÓN:
NOTAS:
_Estas son las dos formas que suelo utilizar para hacer la masa madre o poolish
INGREDIENTES:
- 250 gramos de harina integral
- 160 ml. de agua
- 15 gramos de levadura fresca de panadero
- 1 cucharada de azúcar
ELABORACIÓN:
- templamos el agua, diluimos la levadura y añadimos el azúcar
- mezclamos con la harina y formamos una bola compacta con las manos
- ahora la ponemos en un recipiente tapamos con film transparente y dejamos en un lugar cálido hasta que leve y doble de tamaño, la puedes preparar por la noche y utilizarla al día siguiente, la tendremos lista para utilizarla
- otra forma es, una vez que tenemos la bola la echamos en un recipiente con agua caliente tiene que cubrir el agua la bola y cuando la bola flote la tendremos lista nuestra masa madre o poolish
NOTAS:
_Estas son las dos formas que suelo utilizar para hacer la masa madre o poolish
4 opiniones:
Ayer mismo hice yo roscon, aqui en Zaragoza fue San Valero y es tipico comer roscon.....e hice la esponja esta....igualito igualiito que tu....Besicosssssssssss
30 de enero de 2011, 11:55http://anicaensucocina.blogspot.com/
Anica, es una masa muy habitual en cocina y que tal ese roscón...
31 de enero de 2011, 0:18Besicos...
mal gracias por la informacion, tengo que dar un final de panaderia y no tenia idea de que era un poolish
28 de marzo de 2011, 16:28Anónimo, me alegra que te haya servido...
1 de abril de 2011, 0:19Gracias por tu mensaje
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