Bacalao a la asturiana
-Para estos días de vigilia nos viene muy bien este plato de bacalao y el punto se lo pone la sidra
INGREDIENTES:
- 200 gramos de bacalao desalado
- 1 pimiento rojo
- 3 dientes de ajos
- 1 cebolla
- harina
- pimentón de la vega
- 3 patatas
- aceite de oliva
- 100 ml. de sidra
- agua
- 50 gramos de tomate
- en una sartén doramos los ajos laminados y sacamos
- freímos el bacalao rebozado en harina y sacamos
- sofreímos la cebolla con el pimiento troceado dejamos hasta pochar
- añadimos el tomate y le damos una vuelta en el fuego
- añadimos el pimentón y las patatas peladas y chascadas para que suelten el almidón y engorden la salsa
- añadimos la sidra, el bacalao y los ajos
- dejamos a fuego medio hasta que las patatas estén blanditas
NOTAS:
_para desalar el bacalao cambiar tres veces el agua durante 24 horas
_se puede sustituir la sidra por vino blanco
_en lugar de bacalao le puedes pones salmón
2 opiniones:
Que rico es el bacalao! a mi me gusta en todas sus preparaciones y ésta seguro está riquísima.
21 de abril de 2011, 11:41Un abrazo
Nathalia, es un pescado que nunca te cansas de él, ya que le puedes sacar mucho partido..
21 de abril de 2011, 18:56Besicos
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