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Cabello de Ángel

-Me regalaron unas calabazas esta navidad pasada y al llegar a casa hice esta exquisita conserva, es muy sencilla y siempre la podemos tener a mano para casi cualquier cosa

  1. 1 calabaza de cabello de ángel 
  2. azúcar
  3. canela


  • Se lava la calabaza por fuera Se corta en trozos y se le quita las pipas que podamos 
  • Se pone en una olla con un poco de agua una ½ hora Se saca de la olla y se pone en un escurridor varias horas hasta que no suelte líquido y vamos quitando las pipas, si quedara alguna 

  • Ponemos cada trozo en la mano y estrujamos y con un cuchillo vamos desprendiendo la carne de la calabaza 
  • Lo ponemos en una cacerola y dejamos al fuego con cuidado para que se evapore el agua 
  • Lo pesamos y echamos la misma cantidad de azúcar y la canela 
  • Volvemos a poner la olla al fuego, removemos de vez en cuando para que no se pegue y el cabello de ángel tenga un bonito color dorado 
  • Cuando hayas terminado de hacer el cabello de ángel sin esperar a que se enfríe lo metéis en botes estériles con cuidado que no tenga burbujas de aire, tapar 
  • Se pone en una olla donde en la base se pone un paño y agua, se introducen los botes y se dejan 20 minutos 
  • Dejamos dentro los botes hasta que el agua esté completamente fría y los tendremos listos para guardar
_El cabello de ángel lo podemos utilizar para muchos tipos de postres, tarta de merengue, empanadillas, etc...

4 opiniones:

Loladealmeria dijo...

Paqui, me encanta el cabelo de angel, antes lo hacia pero al horno, primero horneaba la calabaza y luego cocía como tu igual cantidad de azúcar que de calabaza. Ultimamente lo compro en lata, jjjjj, trabajo menos....te ha quedado genial.
bsss desde Almeria.

16 de abril de 2011, 21:02
paqui dijo...

Lola, es la primera vez que he realizado este plato, la próxima vez lo haré al horno, la verdad que hay comercializadas muy buenas...

Besicos...

20 de abril de 2011, 23:05
4rx dijo...

Simplemente esta receta es una de las mas buenas.. hay que tener el calculo de un profesional para poder cocinar a fuego lento , esto lleva mucho tiempo en perfeccionar, voy a ver si puedo hacer la receta , te digo luego el resultado

15 de diciembre de 2011, 18:34
paqui dijo...

ESpero que el resultado fuera bueno

Un saludo

28 de marzo de 2012, 20:28

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