Rollos fritos de Semana Santa



-El Jueves Santo me puse ha hacer rollos fritos y rellenos para cocinarlos de dos maneras distintas una rellenos dulces y la otra en potaje, son platos típicos de Albacete
La medida de los ingredientes es una de las dos partes de la cáscara del huevo cuando lo partimos
INGREDIENTES:
  • 3 Huevo. 
  • 3 Cascarones de aceite tostado. 
  • 6 Cascarones de azúcar. 
  • 9 Cascarones de leche. 
  • 3 Cascarones de anís seco 
  • 3 Gaseosa el Vesubio ( papeleta blanca y azul) 
  • Harina de trigo la que admita (700 gramos) 
  • Raspadura de naranja

ELABORACIÓN:
  1. Se quema el aceite de oliva con la cascara de un limón hasta que esta se quede tostada, dejar enfriar por completo
  2. En un recipiente para mezclar ponemos: 
  • El huevo, (la clara y la yema) la cascara nos servirá de medida 
  • aceite tostado. 
  • leche. 
  • azúcar. 
  • anís.
  •  raspadura de naranja 
  • la gaseosa (solo la papeleta de color blanco) 
  1. Se mezcla todo bien. 
  2. Después ponemos la harina tamizada, junto con la papeleta de color azul de la gaseosa. seguimos amasando hasta conseguir una masa blanda. 
  3. En la sartén ponemos 3/4 de aceite de girasol y que se caliente bien. 
  4. Mientras se calienta el aceite, cogemos porciones de masa, la masa debe quedar blanda (con un poco de aceite en las manos para que no se pegue) y se van haciendo los rollos. Cuando el aceite esté caliente se van friendo los rollos, al echarlos en la sartén con el rabo de una cuchara de madera le hacemos el agujero más grande, se pueden poner varios al mismo tiempo, cuidando que no se quemen y también que el aceite no pierda temperatura. 
  5. Los rollos ya fritos, se ponen, separados entre si,en un plato grande con papel en el fondo para que pierdan el aceite 
  6. Después los pasamos por azúcar, yo pasé la mitad por azúcar glass y el resto por azúcar normal
NOTAS:
_cuesta un poco hacer los rollos por estar la masa más blanda pero el resultado merece la pena
_si te gusta los puedes rebozar en azúcar con canela
_vía Higueruela

6 opiniones:

Jenny dijo...

Estos los hago yo muy parecido de una receta de mi suegra. están riquísimos, pero lo que más me cuesta es hacer los rollos y freírlos por eso que comentas de que la masa está muy blanda.

Muchos besos Paqui.

25 de abril de 2011, 13:45
paqui dijo...

Jenny, quiero esa receta de tu suegra que seguro sol ideales..., es verdad que al estar blandita cuesta pero eso hace que salgan más esponjosos..


Besicos..

27 de abril de 2011, 20:33
Online pharmacy reviews dijo...

Esta de pelos esta receta, son uno de mis vicios, gracias por compartir la receta.

15 de diciembre de 2011, 14:48
paqui dijo...

Me alegra que te gustara.
Besicos

21 de enero de 2013, 21:33
patricia collado ramos dijo...

y si no tienes la gaseosa vesubio que haces por que por aca no existe como se puede sustituir? gracias

18 de abril de 2014, 1:02
Unknown dijo...

La gaseosa se puede sustituir con un poco de bicarbonato y zumo de limon o levadura

16 de febrero de 2017, 21:32

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