Bacalao a la asturiana


-Para estos días de vigilia nos viene muy bien este plato de bacalao y el punto se lo pone la sidra
INGREDIENTES:
  • 200 gramos de bacalao desalado
  • 1 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajos
  • 1 cebolla
  • harina
  • pimentón de la vega
  • 3 patatas
  • aceite de oliva
  • 100 ml. de sidra
  • agua
  • 50 gramos de tomate
ELABORACIÓN:
  1. en una sartén doramos los ajos laminados y sacamos
  2. freímos el bacalao rebozado en harina y sacamos
  3. sofreímos la cebolla con el pimiento troceado dejamos hasta pochar
  4. añadimos el tomate y le damos una vuelta en el fuego
  5. añadimos el pimentón y las patatas peladas y chascadas para que suelten el almidón y engorden la salsa
  6. añadimos la sidra, el bacalao y los ajos
  7. dejamos a fuego medio hasta que las patatas estén blanditas

NOTAS:
_para desalar el bacalao cambiar tres veces el agua durante 24 horas
_se puede sustituir la sidra por vino blanco
_en lugar de bacalao le puedes pones salmón

2 opiniones:

Nathalia dijo...

Que rico es el bacalao! a mi me gusta en todas sus preparaciones y ésta seguro está riquísima.
Un abrazo

21 de abril de 2011, 11:41
paqui dijo...

Nathalia, es un pescado que nunca te cansas de él, ya que le puedes sacar mucho partido..


Besicos

21 de abril de 2011, 18:56

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