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Panecillos de yogurt



_Estas pulguitas estan deliciosas y son muy fáciles de hacer, suben mucho en el levado y siguen subiendo una vez que están en el horno, para los bocadillos de los niños son ideales y también para los mayores quedan muy tiernas
INGREDIENTES:
  • 200 gramos de masa madre
  • 400 gramos de harina de fuerza
  • 100 gramos de harina integral
  • 225 gramos de agua sin cloro
  • 20 gramos de aceite de oliva
  • 10gramos de sal
  • 100 gramos de yogurt natural
  • 1 pizca de ácido ascórbico ( opcional ) 
  • 10 gramos de levadura de panadero disuelta en un poco de agua templada
ELABORACIÓN:
  1. en un cuenco añadimos la harina y hacemos una especie de volcán y vamos añadiéndolos los ingredientes en el orden puesto y a la misma vez que los añadimos vamos amasando
  2.  amasamos unos 10 minutos
  3. dejamos la masa reposar durante 15 minutos tapada con un paño húmedo 
  4. lo dividimos en bolitas de unos 35 gramos
  5. en la bandeja de horno cubierta con papel de hornear vamos dejando las bolitas
  6. y damos forma como indico en la fotografia
  7. con un pincel las barnizamos con aceite de oliva y las espolvoreamos con harina
  8. las dejamos fermentar hasta que doble el tamaño unos 90 minutos tapadas con un paño humedo 
  9. calentamos el horno a 250º C y en el interior ponemos un recipiente con agua y unos paños dentro para generar vapor
  10. le hacemos unos cortes con unas tijeras
  11. pulverizar los panecillos con agua fria justo antes de meterlos en el horno, con esto tendremos una corteza mas crujiente
  12. los tendremos en el horno durante 12 minutos
  13. sacar y dejar enfriar en una rejilla
  14. una vez frios los podemos meter en una bolsa y guardarlos en el congelador
NOTAS:
_con estas medidas salieron unos 40 panecillos
_con sacarlos del congelador 5 minutos antes de comerlos es suficiente



9 opiniones:

Cocinando entre Olivos dijo...

Me encantan, guardados en favoritos, seguro que a mi peque le encantan. Gracias

24 de enero de 2011, 11:10
Unknown dijo...

Deliciosas pulgas compañera.

24 de enero de 2011, 22:02
paqui dijo...

Ana María, si los haces veras que blanditos, además una vez frios los metes en una bolsa en el congelador y tendrás panes siempre...

Besicos..

25 de enero de 2011, 13:41
paqui dijo...

Puntiyo, por la parte de albacete a los panecillos pequeños les decimos pulgas, un nombre gracioso..

Besicos...

25 de enero de 2011, 13:42
Gabriela, clavo y canela dijo...

Hola paqui, un gusto conocerte.
Que linda receta la de este pan, me parece muy interesante
un beso
Gaby

27 de enero de 2011, 15:18
Anónimo dijo...

Hoy descubri tus bollitos y con ellos tu blog,me encanta lo poco que he visto y tengo una duda,a ver si me la puedes resolver guapetona,es que no se como se prepara la masa madre y me encantaria hacer estos bollitos para mis niños,un abrazo desde chiclana de la frontera de una tocaya tuya ,besos...

28 de enero de 2011, 21:19
paqui dijo...

Hola Gabriela, encantada de conocerte, me alegra que pases por mi blog..

Besicos....

29 de enero de 2011, 11:27
paqui dijo...

Anónimo, me imagino que por lo de tocaya te debes llamar Paqui.
Ha sido un despiste volveré a editar para corregirlo.
Mezclo 125 gramos de harina a partes iguales mitad integral y mitad de fuerza y una cucharadita de azúcar, templo 80 mililitros de agua y disuelvo 7 gramos de levadura fresca y lo mezclo con harina, lo amasas con las manos y formas una bola y aprietas con las manos, que nos quede compacta, la bola la metes en un bol con agua caliente que toque el fondo, cuando frote tendremos lista nuestra masa madre o poolish.
Espero haberte ayudado, ya sabes cualquier duda que tengas solo tienes que decírmelo.
espero noticias tuyas, srguro que a tus niños les encanta..

Besicos...
te

29 de enero de 2011, 11:37
Anónimo dijo...

Gracias Paqui,soy la Paqui que te preguntaba por la masa madre ,te agradezco mucho tu rapidez en contestarme y ahora seguro que los hare muy prontito,ya te digo que tal me salen y como los cogen mis niños ,seguro que le entusiasmaran mucho y les gustara su sabor,un beso ...

29 de enero de 2011, 21:32

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